电脑无法读取U盘内容

最近电脑一直不能读取U盘内容,换别人的U盘却正常,别人的电脑也能读取我的U盘,这是怎么回事?USB官方驱动我也装过了。... 最近电脑一直不能读取U盘内容,换别人的U盘却正常,别人的电脑也能读取我的U盘,这是怎么回事?USB官方驱动我也装过了。 展开
悠哉小胖儿
第一:USB插口设置问题 如果你当时插的是前面的插口 可以换到后面试试
第二:USB插口损坏,可以去我的电脑 设备管理器里 查看串口是否显示损坏
第三:电脑无法识别你的U盘,因为U盘本身驱动文件损坏
第四:中毒了,但是这种可能性很低。
解决办法就是先检查下 是否有文件损坏 然后在看串口 如果都没有 就有可能是中毒了,如果查不出来毒 建议去别的电脑上 用专业查杀U盘软件 查杀下U盘。
热情的小子3333
知道合伙人数码行家
性格开朗,喜欢学习,喜欢交流,热爱电子数码,喜欢分享,热爱百度,希望和百度共同进步。

两可能:
  1、U盘有病毒;
  2、本机的USB驱动有问题;
解决办法:
  1、可以试试在安全模式下看电脑能否正确识别,若能正确识别,则说明本机的USB驱动没啥大问题,并对U盘做格式化处理;否则,本机USB驱动可能有问题;
  2、在PE下加载U盘,并格式化;
  3、重新安装本机的主板驱动及USB驱动。
中国地方官
首先找到我的电脑,右键选择管理 ,然后在打开的窗口里选择设备管理器,看看通用串行总线控制器件 看看USB Root Hub是否出现感叹号,是的话点击修复就可以了
kknd42
金士顿的么?如果是金士顿的有可能供电不足,金士顿要求供电比较高,换机箱后面的USB试试
不太乖的二哈