液基细胞学检查就是TCT吗??如果TCT检查有问题需要做HPV吗?

TCT检查结果是“非典型鳞状上皮细胞”,诊断为“子宫颈鳞状上皮不典型增生”,阴道镜检查结果是“(无明确意义)非典型鳞状上皮细胞”,活检结果还没出来,请问我这种情况需要再做... TCT检查结果是“非典型鳞状上皮细胞”,诊断为“子宫颈鳞状上皮不典型增生”,阴道镜检查结果是“(无明确意义)非典型鳞状上皮细胞”,活检结果还没出来,请问我这种情况需要再做什么检查呢??才能明确的,清楚地知道病情怎样呢,我才18岁就有这样的问题,很担心的,请各位热心网友明示一下吧,谢谢
活检结果也没什么事,医生就没叫我做HPV了,就叫我三个月之后复诊,这没问题吗
TCT是新柏氏液基细胞学的简称,也就是我们常说的细胞学监测。TCT只是妇科里面一个最基本的检查,HPV是一种病毒检查,因为宫颈癌患者里面有%99.8都有HPV病毒。而且你还做了活检的???不用太担心了,我相信才18岁正值青春美丽的你,是不会得上宫颈癌的,而且宫颈癌是一个可预防可治疗的疾病,所以不用担心哈!!!积极配合医生治疗,加油!!!!!!
追问
噢噢,现在医生就是叫我个月之后复检啊,活检结果没什么事,就是说是炎症引起的,这样应该没问题吧,没有做HPV
研载生物科技(上海)有限公司_
邢宁蓟烟
你好!
30岁以前没有必要做HPV
DNA检查。注意性生活卫生。ASCUS是可逆的。3、6月后复诊。
如果对你有帮助,望采纳。
雅欣的
30岁以前没有必要做HPV DNA检查。注意性生活卫生。ASCUS是可逆的。3、6月后复诊。