传奇王菲原唱

生活之书

传奇王菲原唱是李健。歌词如下:

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜

梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念

想你时你在天边,想你时你在眼前

想你时你在脑海,想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变

宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜

梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念

想你时你在天边,想你时你在眼前

想你时你在脑海,想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变

宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远

扩展资料

传奇的相关明细

这首歌由李健作曲,刘兵作词,李健演唱,收录在李健2003年9月发行的专辑《似水流年》中。其中的创作背景是:

2002年的冬天,李健住在北京的一个寒冷四合院里,看了很多电影和很多书。当他看茨威格的《一个陌生女人的来信》时,给他留下很深的印象,他觉得那个女人在那个时代、在那个男主角的生活中为一个传奇,因此李健就开始着手写下这段旋律。

晴晴素材馆

《传奇》的原唱不是王菲,而是李健

填词:刘兵

谱曲:李健

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。

梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念。

想你时你在天边,想你时你在眼前。

想你时你在脑海,想你时你在心田。

宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变。

宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远。

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。

梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念。

想你时你在天边,想你时你在眼前。

想你时你在脑海,想你时你在心田。

宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变。

宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远。

扩展资料

创作背景:

2002年的冬天,李健住在北京的一个寒冷四合院里,看了很多电影和很多书。当他看茨威格的《一个陌生女人的来信》时,给李健留下很深的印象,李健觉得那个女人在那个时代、在那个男主角的生活中就是一个传奇。于是李健开始着手写下这段旋律。

该歌曲属于电视剧《李春天的春天》的片头曲及片尾曲,收录在李健2003年9月发行的专辑《似水流年》中。2010年,王菲凭借该歌曲登上2010年中央电视台春节联欢晚会。

李健1974年9月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地流行乐男歌手、音乐人,毕业于清华大学电子工程系。2001年,与卢庚戌组成“水木年华”组合,从而正式进入演艺圈。2002年,李健选择主动退出水木年华。

2003年,推出首张个人创作专辑《似水流年》。2006年,凭借专辑《为你而来》获得“第12届全球华语音乐榜中榜”内地最佳创作歌手奖。2007年,推出第三张个人创作专辑《想念你》