标准体重女生对照表

妖感肉灵10
国际上常用的人的体重计算公式,以及身材比例计算(比较适合东方人):标准体重(女)=(身高cm-100)x0。9(kg)-2。5(kg);
正常体重:标准体重+-(多少)10%;超重:大于标准体重10%小于标准体重20%;轻度肥胖:大于标准体重20%小于标准体重30%;中度肥胖:大于标准体重30%小于标准体重50%;重度肥胖:大于标准体重50%以上。
所谓标准体重就是我们的身高减去105这个数字就可以了。打个比方,假如我们的身高是一米六五,那么体重就应该是六十千克。就算数字是上下浮动都是正常的体重。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
亦是如此

男子标准体重对照表:

女子标准体重对照表:

标准体重是反映和衡量一个人健康状况的重要标志之一。过胖和过瘦都不利于健康,也不会给人以健美感。不同体型的大量统计材料表明,反映正常体重较理想和简单的指标,可用身高体重的关系来表示。

扩展资料:

判断标准:

BMI指数(英文为Body

Mass

Index,简称BMI),是用体重千克数除以身高米数的平方得出的数字,是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。当我们需要比较及分析一个人体的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。

世卫计算方法:

男性:(身高cm-80)×70﹪=标准体重

女性:(身高cm-70)×60﹪=标准体重

标准体重正负10﹪为正常体重

标准体重正负10﹪~ 20﹪为体重过重或过轻

标准体重正负20﹪以上为肥胖或体重不足

超重计算公式:

超重%=[(实际体重-理想体重)/(理想体重)]×100%

参考资料:百度百科—标准体重

东北干饭人365

首先用身高减去70

乔教瘦

帐号已注销

女生身高160到170的标准体重是多少?在这个范围就不用减肥了