树立四个意识坚定四个自信

生活小学问686

四个意识是政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。四个自信是中国特色社会主义道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。

坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。

坚决听从以习近平同志为核心的党中央统一领导统一指挥,将树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护落实落细到每项具体工作中,严守政治纪律和政治规矩,确保交通运输事业沿着正确政治方向前进。

扩展资料:

注意事项:

明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队。

明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

参考资料来源:人民网-增强“四个意识” 坚定“四个自信”

教育达人小嫣

中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生活会,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系中央政治局工作。

联系带头严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,联系带头贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的实际,联系带头严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

扩展资料

会议强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在习近平总书记领导下,中央政治局按照党的十九大作出的部署,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调。

贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全面深化改革开放,有效应对外部环境深刻变化,迎难而上、锐意进取、扎实工作,各方面工作迈出新步伐,党和国家事业保持良好发展态势,贯彻落实党的十九大精神实现了良好开局。

有一天下雨了D0