黑龙江省有哪些市

黑龙江省有哪些市我找找的是什么池的... 黑龙江省有哪些市
我找找的是什么池的
佳我爱0e

凉凉看社会

黑龙江省有哈尔滨市、齐齐哈尔市、牡丹江市、佳木斯市、大庆市、鸡西市、双鸭山市、伊春市、七台河市、鹤岗市、黑河市、绥化市、大兴安岭地区。

黑龙江省具体的行政区划信息如下:

根据黑龙江人民政府-省情资料,各市的分布如下:

扩展资料

黑龙江省,简称黑。省会哈尔滨。位于中国东北部,是中国位置最北、纬度最高的省份,西起121°11′,东至135°05′,南起43°26′,北至53°33′,东西跨14个经度,南北跨10个纬度

黑龙江省是一个多民族、散杂居边疆省份,全省共有53个少数民族,人口近200万,占全省总人口的5.26%。其中世居本省的有满、朝鲜、蒙古、回、达斡尔、锡伯、赫哲、鄂伦春、鄂温克和柯尔克孜等10个少数民族。

黑龙江省位于东北亚区域腹地,是亚洲与太平洋地区陆路通往俄罗斯和欧洲大陆的重要通道,是中国沿边开放的重要窗口,现已成为我国对俄罗斯及其他独联体国家开放的前沿。

cyx36
一般咱们概念上的市,基本上是指地级市,黑龙江省的地级市共12个,另外还有一个地区,分别为:
哈尔滨市,齐齐哈尔市,佳木斯市,鹤岗市,大庆市,鸡西市,双鸭山市,伊春市,牡丹江市,黑河市,七台河市,绥化市和大兴安岭地区(地区公署驻加格达奇)
黑龙江省有个五大连池市,是属于黑河市管辖的一个县级市。
倪玟玉貊嗣
黑龙江:12地级市、1地区;65市辖区、19县级市、45县、1自治县。
哈尔滨市
辖8个市辖区、7个县,代管4个县级市。市人民政府驻松北区世纪大道。
松北区(松北镇)
道里区
南岗区
动力区
平房区
香坊区
道外区
呼兰区
阿城市
尚志市(尚志镇)
双城市(双城镇)
五常市(五常镇)
方正县(方正镇)

县(宾州镇)
依兰县(依兰镇)
巴彦县(巴彦镇)
通河县(通河镇)
木兰县(木兰镇)
延寿县(延寿镇)
齐齐哈尔市
辖7个市辖区、8个县,代管1个县级市。市人民政府驻龙沙区(注:05版简册中是建华区)。
龙沙区
昂昂溪区
铁锋区
建华区
富拉尔基区
碾子山区
梅里斯达斡尔族区
讷河市(讷河镇)
富裕县(富裕镇)
拜泉县(拜泉镇)
甘南县(甘南镇)
依安县(依安镇)
克山县(克山镇)
泰来县(泰来镇)
克东县(克东镇)
龙江县(龙江镇)

辖6个市辖区、2个县。市人民政府驻兴山区。
兴山区
工农区
南山区
兴安区
向阳区
东山区
萝北县(凤翔镇)
绥滨县(绥滨镇)
双鸭山市
辖4个市辖区、4个县。市人民政府驻尖山区。
尖山区
岭东区
四方台区
宝山区
集贤县(福利镇)
宝清县(宝清镇)
友谊县(友谊镇)
饶河县(饶河镇)

西

辖6个市辖区、1个县,代管2个县级市。市人民政府驻鸡冠区。
鸡冠区
恒山区
城子河区
滴道区
梨树区
麻山区
密山市(密山镇)
虎林市(虎林镇)
鸡东县(鸡东镇)

辖5个市辖区、3个县、1个自治县。市人民政府驻萨尔图区。
萨尔图区
红岗区
龙凤区
让胡路区
大同区(大同镇)
林甸县(林甸镇)
肇州县(肇州镇)
肇源县(肇源镇)
杜尔伯特蒙古族自治县(泰康镇)

辖15个市辖区、1个县,代管1个县级市。市人民政府驻伊春区。
伊春区
带岭区
南岔区(联合街道)
金山屯区
西林区
美溪区
乌马河区
翠峦区
友好区
上甘岭区
五营区
红星区
新青区
汤旺河区
乌伊岭区
铁力市(铁力镇)
嘉荫县(朝阳镇)
牡丹江市
辖4个市辖区、2个县,代管4个县级市。市人民政府驻爱民区。
爱民区
东安区
阳明区
西安区
绥芬河市(绥芬河镇)
宁安市(宁安镇)
海林市(海林镇)
穆棱市(八面通镇)
林口县(林口镇)
东宁县(东宁镇)
佳木斯市
辖5个市辖区、4个县,代管2个县级市。市人民政府驻前进区。
前进区
永红区
向阳区
东风区

同江市(同江镇)
富锦市(富锦镇)
桦川县(悦来镇)
抚远县(抚远镇)
桦南县(桦南镇)
汤原县(汤原镇)
七台河市
辖3个市辖区、1个县。市人民政府驻桃山区。
桃山区
新兴区
茄子河区
勃利县(勃利镇)

辖1个市辖区、3个县,代管2个县级市。市人民政府驻爱辉区。
爱辉区
北安市
五大连池市(青山镇)
逊克县(边疆镇)
嫩江县(嫩江镇)
孙吴县(孙吴镇)

辖1个市辖区、6个县,代管3个县级市。市人民政府驻北林区。
北林区
安达市(安达镇)
肇东市(肇东镇)
海伦市(海伦镇)
绥棱县(绥棱镇)
兰西县(兰西镇)
明水县(明水镇)
青冈县(青冈镇)
庆安县(庆安镇)
望奎县(望奎镇)
大兴安岭地区
辖3个县。地区公署驻加格达奇。
呼玛县(呼玛镇)
塔河县(塔河镇)
漠河县(西林吉镇)
任意M工作室

哈尔滨
黑龙江省省会,位于中国东北平原东北部地区、黑龙江省南部,是全国15个副省级城市之一,东北地区中心城市之一,俗称“冰城”,位居亚太经济发展区的腹地,是沟通东北亚、欧洲和太平洋的交通枢纽。有着“东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名。

黑龙江13个地级市(地区)简介
齐齐哈尔
别称鹤城、卜奎,位于黑龙江省西部,黑龙江省第二大城市,也是黑龙江省省域副中心城市。齐齐哈尔是东北地区西北部区域中心城市,中国十三个较大的市之一,是具有独立立法权的城市,中国重要的老工业基地、商品粮基地、畜牧业基地和绿色食品基地,也是黑龙江省西部地区政治、经济、科技、文化教育、医疗、商贸和交通的中心。

黑龙江13个地级市(地区)简介
牡丹江
位于黑龙江省东南部,地处中、俄、朝合围的“金三角”腹地,因牡丹江横跨市区因而得名。著名景点有:火山口国家森林公园、牡丹峰国家森林公园和牡国家自然保护区、雪乡滑雪场、牡丹峰滑雪场等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
佳木斯
黑龙江省省域副中心城市,处于东北亚经济圈的中心位置,拥有5个国家一类口岸,是中国东极,黑龙江省东北部地区政治、经济、科技、文化教育、医疗、商贸和交通的中心,是黑龙江省通往俄罗斯、连接东北亚的桥头堡。

黑龙江13个地级市(地区)简介
大庆
别称油城、百湖之城,位于黑龙江省西部,被誉为“绿色油化之都、天然百湖之城、北国温泉之乡”。拥有铁人王进喜纪念馆、大庆博物馆、北国温泉养生休闲广场、吉禾民族赛马场、鹤鸣湖湿地温泉风景区等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
伊春
位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流 伊春河得名。有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。著名景点有:汤旺河国家公园、五营国家森林公园、南岔仙翁山等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
鸡西
位于黑龙江省东南部,鸡西是东北老工业基地主要城市之一,东北地区最大煤城、黑龙江省“四大煤城”之首,是一座百年历史的综合性工业城市,被中国矿业联合会授予“中国石墨之都”。

黑龙江13个地级市(地区)简介
鹤岗
位于黑龙江省东北部,黑龙江省东北部地区的中心城市之一,国家重要的能源城市。是国家重要煤炭基地之一,是东北重要的老工业基地。著名景点有:桶子沟、松鹤公园、东山万人坑等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
双鸭山
位于黑龙江省东北部,是中国重要的煤矿基地,中国十个特大煤矿之一,煤炭储量位居黑龙江省第一位。著名景点有:七星峰、安邦河国家湿地公园、北秀公园、益寿山公园等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
七台河
位于黑龙江省东部的张广才岭与完达山脉两大山系衔接地带,是中国三大保护性开采煤田之一,是一座新兴的以煤炭和木材加工工业为主导的城市。著名景点有:桃山水库、石龙山国家森林公园、桃山公园、仙洞山公园、佛宝寺等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
绥化市
位于黑龙江省中部偏西南部,绥化素有“ 塞北江南”的美誉,是中国寒地黑土特色农业物产之乡、全省唯一的全国整市(地)整建制农业高产创建示范市和中国绿色蔬菜生产基地“北菜南运”核心区,是俄罗斯进入中国内地的必经城市之一。

黑龙江13个地级市(地区)简介
黑河市
位于黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,黑河是中国首批沿边开放城市,素有“北国明珠”、“北疆重镇”等美誉。著名景点有:五大连池、中俄民族风情园 、闯关东影视基地、锦河大峡谷、瑷珲古城等。

黑龙江13个地级市(地区)简介
大兴安岭地区
是黑龙江省下辖的一个地区,位于中国最北端,有“高寒禁区”之称。大兴安岭地区是中国最大的天然林区,中国第二批国家低碳省区试点。但行政区公署驻加格达奇,是中国唯一一个行政区公署和行政区不在同一省份内的行政区。