学习第二外语有什么好处

匿名用户
1.促进大脑发育
实际上,大脑中的语言中心是通过成功的语言学习发育而来。你学得越好,脑部的那些重要区域发育得越完全。
2.延缓老年痴呆症
会两种语言能够将老年痴呆症易感人群的发病时间最多推迟五年。看上去难以置信,但支持该结果的研究还在继续。另外,学习一门新语言对老年痴呆症的作用要远远大于最新药物所取得的效果。
3.提高听力
会两种语言能够提高听力,因为大脑需要更勤奋地工作才能区分两种或更多语言在语音上的差异。
4.强化语言敏感性
出生在双语家庭中的婴儿能够区分他们从未听过的语言。仅仅将他们放置在不同语音的环境中(例如西班牙语和加泰罗尼亚语)即有助于他们辨别英语和法语的差异。
5.激发记忆
在双语环境下成长起来的孩子比受单一语言教育的孩子的工作记忆更强。这表示,他们更擅长心算、阅读及许多其他重要技能。
6.增强多任务处理能力
使用两种语言的人能够从一项任务快速转换到另一项。他们表现出更强的认知灵活性并易于适应意外环境。
7.加强注意力
使用两种语言的人对他们注意力的控制更强,并且能够更好地限制分心。
8.刺激作用加倍
之所以认知能力得到激发,例如注意力提高和多任务处理能力增强,可能是由于会两种语言的人同时运用两种语言,并且必须不断监控哪种语言适合。这些来回转换的操作有利于脑力发展。
9.拓宽观察世界的视角
学习一门新语言可以实实在在地改变你的世界观。例如学习浅蓝和深蓝在日语中的基本说法,可能有助于你以不同的方式感知颜色。
10.提升你的第一语言的水平
由于学习一门第二语言使你的注意力集中在抽象的规则和语言结构上,因此这可以使你更擅长你的第一语言。
如杰弗里·威兰斯(Geoffrey Willans)所说:“在至少了解两门语言前,你不可能通晓一门语言。”
温安晏媛
我觉得学习第二外语的一个好处的话,首先就是可以让自己掌握一项语言的技能。
另外一个好处的话就是写好了第二外语的话,能够在工作上给自己很大的一个帮助,或者提供一些机会在工作方面。
当然我觉得学习第二外语的另一个好处的话,可能就是让我们自己的一个语言水平的话。比普通人来说的话会更高一些,这样的话对于以后升职加薪的话也是有好处的。
环环学姐姐
可以扩展知识,了解另一个国家更多的文化与历史,能够畅快的交流,在一些考核门槛中,也会考虑优先录取有第二外语的人东方红是什么意思
青蓝沧海
学习第二外语可以帮助你锻炼小脑,提高记忆力,并且让你在目的语国家发挥最大价值。学习二外也是自我的一种修养和提升。
百度网友0a45e66
学习第二外语有什么好处?学习第二外语对自己是有好处的。因为学第二外语也是给自己长了知识。这样对以后找工作也好找。所以说学习第二外语。是有好处的。