如何进入DOS

如何进入DOS... 如何进入DOS 展开
小子是白羊

具体的操作方法如下:

方法一:在Windows环境下进入DOS 。

1.选中window标识,单击鼠标右键,选择“运行” 。

2.在运行框输入“cmd”点击确定 。

3.然后就进入了DOS命令行界面 。

方法二:开机进入DOS界面 。

1.开机,在出现Windows系统界面之前,按下键盘上的“F8”键 。

2.进入Windows“功能菜单”界面,然后利用方向键选择“命令行模式”点击进入 。

3.这样就在开机界面进入DOS界面了 。

夏天要吃菠萝

1、选中window标识,单击鼠标右键,选择“运行”。

2、在运行框输入“cmd”点击确定。

3、然后就进入了DOS命令行界面。

百度网友e39e55add1
98开机按F8 选5就能进 然后打WIN加回车就可以进入系统,或者在系统里[开始]中进入MS-DOS 然后输入EXIT就可以回来

2000和XP没有纯DOS
因为Windows XP不是基于DOS设计的,所以常规方法是不允许Windows XP进入DOS状态的,不过Windows XP有一个支持仿DOS命令行的环境,在其中可以运行大部分的DOS命令,甚至许多DOS下的游戏软件也可以运行,它就是Windows XP的恢复控制台。首先将Windows XP安装盘放入光驱,然后在运行中输入“F:/i386winnt32.exe/cmdcons”,F表示光驱盘符。确定后开始安装,安装好后重新启动计算机,在操作系统选择菜单中会多“Windows XP Recovery Console”选项,通过它就可进入系统故障恢复控制台了

安装了WindowsXP/2000或更高版本后,要想启动到纯DOS模式下,一般只能借助软盘、U盘、光盘等。我在网上搜到一款能修改Windows2000/XP启动菜单的工具软件,有了它,启动时就能选择进入纯DOS模式了。好东东不敢独自受用,特共享出来。

下载地址:http://gd.pcdog.com/down/argzs2.exe

使用方法

安装后,如果你有兴趣的话,可查看一下系统中的Boot.ini(默认位置是c:\)文件。已改成了以下的内容:

[bootloader]

timeout=6

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS

[operatingsystems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="MicrosoftWindowsXPProfessional"/fastdetect/NoExecute=OptIn

C:\WINDOWS\arboot\dos\ar.BIN="矮人工作室纯DOS模式"

C:\WINDOWS\arboot\di\dos.BIN="矮人工作室备份恢复"

这样的改动有什么作用呢?

启动时生成启动菜单,且在原有启动菜单的基础上增加两项:

其一是“矮人工作室纯DOS模式”

其二是“矮人工作室备份恢复”

当然,默认的启动选项是原来的WindowsXP或Windows2000等,默认的等待时间是6秒。也就是说,如果出现启动菜单时,你不做任何选择,6秒后电脑会自动启动到WindowsXP或Windows2000下,如果要启动到纯DOS模式下,可用键盘上的光标移动键选择前面提到的新增的两项。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/22210.html

潮如凡受皎
如果说是在系统里面,可以是“开始菜单”,“附件”的“命令提示符”或者“开始菜单”的“运行”中输入“CMD”,他的作用和开机DOS的作用大同小异,可以完成基本的格式化(除系统盘外)等操作,但是如果要进入开机前的DOS的话,都是要借助光盘中的DOS工具或者现在很少用的3.5英寸软盘来启动。
淦博涉督学
这是两个不相干的问题:
1、XP进入DOS(XP带的是虚拟DOS环境,是在XP基础下,真正DOS是无鼠标、无图标的键盘命令环境目前微软等已不支持)
2、还原装机环境,每个品牌电脑自带还原系统软件,随所购买电脑厂家型号不同,各不相同(建议询问电脑厂家)