请教一下这个是什么虫子?

帐号已注销

皮蠹幼虫, 防治方法如下:

鞘翅目,皮蠢科,别称:毛毡黑皮蠢

分布除西藏不明外,各地均有发生,是世界性害虫。寄 主: 大米、小麦、玉米、高粱及其加工品、粉粮、麦夫皮、米糠、油菜籽、豆类、贮烟、蚕茧、丝毛织品、毛皮、皮革、干果、昆虫标本。

成虫喜欢在粮谷中栖息,喜在黑暗的底层。不取食粮食,常飞到野外食花蜜或花粉、菌类。有趋光性,能飞善爬,白天多在仓外向阳处或仓库内光亮的地方活动、交配,把卵产在幼虫食物的表面或附近[4] 。卵多散产,18.3℃产卵期7—14天,23.8℃4—16天,29℃3—4天,12.7℃停止产卵。幼虫共7—12龄,抗寒耐饥能力强,喜欢潮湿环境。蛹常夹杂在粮食中。

防治方法
(1)清除仓底杂物,保持清洁。
(2)清除仓库四周的蜜源植物和杂草,防止引旧成虫。
(3)采用气调防治法或磷化铝熏蒸法。
被皮蠹咬了怎么办?
如果被皮蠹幼虫咬了可以用清水冲洗,过氧化氢消毒。

以上回答 仅供参考

追问
感觉不太像是这种,它还要圆一点,我用手机微距拍的,并且在玻璃窗台滑道内发现有好几只。

乌尔云0dx

这个是 摇蚊。摇蚊 双翅目摇蚊科Chironomidae。世界性分布,遍及各大区。世界已知5000余种。为一类十分常见,耐受性极强的水生昆虫, 在各类水体中均有广泛分布, 其数量占底栖无脊椎动物总数的一半以上, 生物量占到水生底栖动物的70%~80% 。数量众多,在淡水水域生态平衡和养鱼事业方面具有重要意义的昆虫。微小至中型。体形大体与蚊虫(蚊科)相似,多纤长脆弱,但大形的种类与蚊虫相似,则较为粗壮。体色多样,白色、黄色、淡绿色、黑色不等,可有鲜明的色斑。体不具鳞片。头部相对较小,复眼发达,小眼面之间可生有小毛。无单眼。触角柄节退化几不可见;梗节发达,球状;鞭节丝状。口器退化。
小可爱美美哒Qh

这就是我们小时候在那些树上看到的八国丁这种东西,千万不能碰的碰了的话可能会让你像蜜蜂咬了那样难受。而且会出现特别大一个包,所以尽量这种虫子千万不能去碰。你被它咬了之后又痒又痛,特别难受。
老糊涂仙宝宝Ce

这个是 摇蚊。摇蚊 双翅目摇蚊科Chironomidae。世界性分布,遍及各大区。世界已知5000余种。为一类十分常见,耐受性极强的水生昆虫, 在各类水体中均有广泛分布, 其数量占底栖无脊椎动物总数的一半以上, 生物量占到水生底栖动物的70%~80% 。数量众多,在淡水水域生态平衡和养鱼事业方面具有重要意义的昆虫。微小至中型。体形大体与蚊虫(蚊科)相似,多纤长脆弱,但大形的种类与蚊虫相似,则较为粗壮。体色多样,白色、黄色、淡绿色、黑色不等,可有鲜明的色斑。体不具鳞片。头部相对较小,复眼发达,小眼面之间可生有小毛。无单眼。触角柄节退化几不可见;梗节发达,球状;鞭节丝状。口器退化。