我的同学作文600字

匿名用户
王浩是我们班学习成绩最好的一位男同学,他长着一个很大、很聪明的脑袋。他有一双灵活的手,能创造出“奇迹”人了收还是一位优秀的班长,各方面都不错。

上课时,他专心志致,认真听讲,老师提出问题,他不仅热爱思考,而且回答问题的正确率也高。回家喜欢读书,热爱思考,无论遇到什么问题,都坚持去找到答案。读了一遍又一遍。有句俗话说:读书破万卷,下笔如有神。读书百遍,其意自现。”他就是这么做的。

在艺术节中,他还得了奖,他整整用了几天时间,才完成了他希望的作品。我们看了都说:“做得好,做得漂亮,做得好看......”

他从学前班开始就是一位班长,随着他成绩越来越好,他这班长就越来越优秀。

学校都知道他几年级几班,将来,我一定要赶上他!超过他!!

我的同学

作者:春天的绿叶

王浩是我们班学习成绩最好的一位男同学,他长着一个很大、很聪明的脑袋。他有一双灵活的手,能创造出“奇迹”人了收还是一位优秀的班长,各方面都不错。

上课时,他专心志致,认真听讲,老师提出问题,他不仅热爱思考,而且回答问题的正确率也高。回家喜欢读书,热爱思考,无论遇到什么问题,都坚持去找到答案。读了一遍又一遍。有句俗话说:读书破万卷,下笔如有神。读书百遍,其意自现。”他就是这么做的。

在艺术节中,他还得了奖,他整整用了几天时间,才完成了他希望的作品。我们看了都说:“做得好,做得漂亮,做得好看......”

他从学前班开始就是一位班长,随着他成绩越来越好,他这班长就越来越优秀。

学校都知道他几年级几班,将来,我一定要赶上他!超过他!!
我与众不同的女同桌

同学情是什么?为什么直叫人时常想起,难以忘怀。六年以来,我们风雨同舟,甘苦与共,如今就要分别了,要各奔西东了,真有些不舍,不舍不能与同学天天见面;真有些遗憾,遗憾在短短的六年里没有好好为班级做一番事。我们的友谊像玉壶冰心,似银色月光,毫无瑕疵,让人觉得温馨。在六年级,我印象最深的是我的同桌——武莜晗。
初次和她做同桌,还以为她是个默默无闻的“平民”,不会太嚣张。(不过我还真是低估了她。)不过几天,她就变得人如其名了:“武”功“莜”等,让人听了就心“晗”。 有一回他被张祺昊耍了一回,武莜晗“pong”地给了张祺昊当头一棒。。。。哎呀啊,那一棒叫狠啊,我哈哈大笑起来,略带嘲讽地说:“你下手太重了吧,你一根指头就有他两根粗(还不是张祺昊天天啃的啊,嘻嘻嘻。。。。),看不出来你还是个男人婆啊。”这时闪过来一道凶光,让人不寒而栗。武莜晗缓缓起身~转头,用犀利的眼神盯着我,好像要把人吞掉似的。我自主性地抱住头。。。。。“嗷呜~~~”你知道她攻击哪里吗?侧腰部位啊,我当场蹦起来一个踉跄靠在桌子上。我真服了她了,找到这么一个要害,还好赘肉多,换做别人那可就OVER了。这是她的首要特点,教训人,快、准、狠!
尽管天天要挨揍,不过我们还是相处得挺融洽。她也有个优点——淡定,任何事都不会让她着急恐慌。比如说她有次不小心刺破自己的手指,还是不紧不慢地把血擦干,认真地继续上课。即便是被老师训了,她还能保持一颗良好的心态面对下一次。不过事情总有两面性,有一次她把一团废纸扔到张祺昊那,张祺昊一脸不满,骂了一句有把纸团扔给武莜晗,武莜晗仍然是淡定地抛给张祺昊,如此循环。。。。淡定有时候也会是个厚脸皮啊,真拿她没办法。
此外她也是个大方的人。有次我看见她再看《意林》,我的心也痒痒,便恭敬地说:“武老大啊,这本书看完了能否借给在下看看啊,请您高抬贵手啊,小的对您感激不敬。”(说了这话我自己都觉得恶心),没想到武莜晗还真借给我了,我欣喜若狂地接过书,有奉承了几句,就回到位子上津津有味地看。此后她一有书就借给我,这让我对她有了几分好感,再后来经我推荐有许多同学来借书,武莜晗也建立了一个小账本,开始收费——不过也挺便宜,一本1毛钱,不过分,我挺佩服她的“经商”的决定。
海内存知己,天涯若比邻。我的小学生活即将结束,羽翼丰满的我们将展翅翱翔,飞向更广阔的天空,飞向更远大的目标。但我们的友谊不会结束,我们都不会忘掉对方,我希望同桌有一个美好的明天,希望大家分别之后会许下一个心愿——不管分别多久,不管相距多远,我们依然是朋友。让我们永远都珍惜这段同学情吧。

还是觉得我写得好,符合同学之间活泼生动的样子,望赞同