广州东到广州南的地铁怎么坐

娱乐畅聊人生

大概需要1小时左右。

一、广州东站坐地铁到广州南站坐地铁约45分钟;

二、公交线路:地铁1号线 → 地铁2号线,全程约26.2公里。

1、从广州东站乘坐地铁1号线,经过7站,到达公园前站;

2、乘坐地铁2号线,经过12站,到达广州南站。

扩展资料:

广州地铁从广州火车东站总站走约20米到地铁广州东站G2出入口乘坐地铁一号线(坐7站)到地铁公园前站转乘地铁二号线(坐12站)到地铁广州南站F出入口下。往后走约230米到广州火车南站总站。

公交:从广州火车东站总站乘坐广州南站快线2号线(坐2站)、302路A(坐21站)到广州火车南站总站下。注意,请留意以下线路详情:广州南站快线2号线(高峰期每隔30分钟一班,平峰期每隔50分钟一班)302路A(每隔40分钟一班)。

化验员小张

一、线路1:

1、广州南站 上车:

在广州南站乘坐地铁2号线下行(广州南站-嘉禾望岗站),嘉禾望岗站方向,到达公园前站。

2、公园前站 换乘:

在公园前站换乘地铁1号线上行(西朗站-广州东站),广州东站方向,到达广州东站。

3:广州东站 下车

在广州东站下车,到达目的地。全程约50分钟 /23.86公里/ 21站 / 换乘

二、线路2:

地铁7号线 → 地铁3号线 → 地铁3号线北延段

1、广州南站 上车

在广州南站乘坐地铁7号线下行(广州南站-大学城南站),大学城南站方向,到达汉溪长隆站。

2、汉溪长隆站 换乘

在汉溪长隆站换乘地铁3号线下行(番禺广场站-天河客运站),天河客运站方向,到达体育西路站。

3、体育西路站 换乘

在体育西路站换乘地铁3号线北延段下行(体育西路站-机场南站),机场南站方向,到达广州东站。

三、线路3:

地铁2号线 → 地铁6号线 → 地铁1号线

1、广州南站 上车

在广州南站乘坐地铁2号线下行(广州南站-嘉禾望岗站),嘉禾望岗站方向,到达海珠广场站。

2、海珠广场站 换乘

在海珠广场站换乘地铁6号线下行(浔峰岗站-香雪站),香雪站方向,到达东山口站。

3、东山口站 换乘

在东山口站换乘地铁1号线上行(西朗站-广州东站),广州东站方向,到达广州东站。

拓展资料

运营时间:

说明:

1、2号线广州南站每周日常态化延长服务30分钟;从0:00开始开出两列往嘉禾望岗方向的列车;

2、3号线北延段体育西路站的末班车只开往嘉禾望岗,体育西路往机场南方向的末班车时间为23:15;

3、5号线滘口站的末班车只开往三溪,滘口往文冲方向的末班车时间为23:15。

参考资料:百度百科--广州地铁《运营时间》

百度网友cda0659

广州市天河区广州东站至番禺区广州南站,两地之间仅有一班直达公交班车,其余都是换乘地铁公交路线,建议乘坐步行少换乘地铁路线:从广州东站地铁站乘坐地铁1号线,至公园前地铁站站内换乘地铁2号线,至广州南站地铁站出站即可。
默一学长
广州东到广州南的地铁的话好像蛮容易做的呀,先坐2号线吧,然后再坐4号线是可以转的。
aini119
广州东站有地铁入口,你可以进到地铁内,然后看在哪个地方转车,可以到广州南站,广州市的地铁是非常方便的。