加湿器什么季节用最好 加湿器使用时间有讲究吗

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  虽然大家都知道使用加湿器会让干燥的空气变得湿润,但是使用加湿器的时候大家还是会有很多疑惑,比如加湿器要什么时候用?比如加湿器使用多久最合适?再比如加湿器要如何最好?今天就和大家说说加湿器使用的那些事,了解加湿器哪个季节使用效果最明显;了解加湿器使用多长时间效果最佳;了解正确使用加湿器的小技巧有哪些?

  加湿器什么时候用

  夏季,随着温度的不断升高,很多人不仅会在办公室开空调,回到家也会开空调。空调成了必不可少的电器,但空调的使用,会使空气变干燥。人长时间呆在室内,易出现口舌干燥、喉咙干痒等症状。因此,夏天使用空调时,最好配上加湿器一起使用。

  加湿器除了夏天能用外,秋天也能用。秋季天气本来就干燥,使用加湿器,使室内的相对湿度保持在40%-60%之间,人会感到非常舒适。另外,加湿器还能过滤空气中的细菌、颗粒物,有利于呼吸道健康。

  寒冷的冬季,加湿器也是必不可少的。冬天使用加湿器,使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,能改善燥热环境,促进人体健康。在使用加湿器时,最好配备带有湿度温度计,随时检查室内湿度,从而控制加湿器的开启,以达到较佳的使用效果。

  加湿器使用多久最合适

  加湿器没有严格的适宜加湿时间,开的时间的长短,可根据室内的温度,干燥程度决定;一般建议间断开机使用,如果人整天在室内,建议上午2~3小时,下午2~3小时,晚上睡前2~3小时为最佳的使用时间;30%-60%是比较适宜的室内温度,室内湿度维持在40%-50%时人体感觉比较舒适,建议按这个标准来调整空气湿度。

  加湿器的使用要点

  1、加湿器应每天清洁,换水,防止水中产生的微生物被散发到空气中反而影响健康。

  2、加湿器使用之时,也应注意房间通风,通风是预防呼吸系统疾病最好的办法之一。

  3、睡觉之时不宜把加湿器放在枕头边上,建议加湿器喷雾口与鼻子之间的距离至少要达到2-3米以上,放在距离地面50厘米以上的位置效果会比较好。

  4、加湿器所加水最好是蒸馏水或者凉白开水,经过处理后的水含杂质较少,人不会因为吸入杂质而引起呼吸道不适。

  关于加湿器的使用季节,小编觉得只要觉得室内空气过于干燥的话都是可以用的,尤其是秋季的气候最适宜使用加湿器了;加湿器的使用时间也跟室内的空气干燥程度有很大关系,一般开启加湿器三个小时左右就可以了,最好不要持续半天甚至一天的时间开启加湿器,以免室内的空气环境过于潮湿;在使用加湿器给室内加湿的时候,可以准备一个测试湿度的温度计方便观察湿温。

湿美电气