政治经济学?

1、某工厂的工人工资总额为250000元,不变资本为总资本的80%。一个生产周期后,总产值为1800000元。试计算:该厂的m’是多少?... 1、某工厂的工人工资总额为250000元,不变资本为总资本的80%。一个生产周期后,总产值为1800000元。 试计算:该厂的m’是多少? 展开
全说商业车乘汇

其实我们春秋时期的 赵国国君早就用上了 他当时下了一道命令 要求赵国的大臣 必须穿丝制品的衣服 而且要求赵国的农民 不许重伤养蚕 只准种粮食 搞个丝绸的价格是越来越贵 于是邻近的鲁国梁国 这些国家 有大量的重伤养蚕 经济效益肯定是很好的 但

仰庆8k
政治经济学是一门以人们的社会生产关系即经济关系为研究对象的科学,它阐明人类社会各个发展阶段上支配物质资料的生产和分配的规律。
政治经济学是历史学科的一个分支。经济学的代表人物分成了两派。一派是科学实事求是的实践家,他们聚集在经济学自由主义的最深刻的因而也是最成功的代表巴师夏的旗帜下。另一派是以经济学教授科学研究的人,他们追随约·斯·穆勒,辩证综合理论,维护社会稳定。
广义看,政治经济学,是研究生产、购买及出售、以及法律、社会习俗惯例,以及政府之间的关系的一门独立学科。起源于道德哲学,主要受到18世纪发展起来的政治、社会经济发展阶段的影响。政治经济学作为经济学范式是与一般经济学、人类经济学相对而言的特殊经济学。