一年见两回的爱情还有必要继续吗?

生活达人8p

一年见两次面,我觉得只要你们是深爱着对方的,互相关心,照顾对方,这样的爱情肯定是有必要继续的如果一段关系中,完全是某一个人在死撑才得以继续,那不觉得累才怪。除此之外(排除对方爱自己少导致的辛苦原因),感觉到恋爱辛苦的人,往往都有以下共性的: 一、个人性格方面:1、内心太过敏感,甚至玻璃心在恋爱中感觉痛苦难当的人,不出意料的话都有一颗异常敏感的心。可能总是对细节耿耿于怀,并将之悲观地看成是对方不重视自己的证据。2、“缺爱者”占多数不仅是在恋爱中,可能在亲情和友情中,你也总会倍感压力。这是因为童年时期的“过度缺爱”导致的:长大后一旦有温情出现,你就会反射性地用力抓紧,患得患失,过度在意。3、自卑、不够自信时常出现无力感,感觉自己无法达到预想的高度。在感情中的表现为,总是对自己的价值抱有怀疑,唯恐自己被抛弃,因为自卑感,觉得自己“一无是处”。4、太全身心投入其中:你把爱情当成生活的主线,而对方则把爱情当成生活的辅料。这样的落差导致你们对待这段关系的态度有所不同,你总会全身心投入其中,为其喜忧;相较而言,对方却显得漫不经心,所谓深情总被无情伤,说的就是你的痛苦。5、缺乏安全感:患得患失,总觉得如果有一天情感破裂,一定是他先抛弃你。于是你在相处过程中如履薄冰,身心俱疲。6、悲观,慢热:在感情中容易全盘托出的人,在生活中的本质通常是属于“闷葫芦”型。可能看待问题悲观,对待感情慢热,但认定一个人,就会爱得死心塌地,甚至不考虑自己的感受,典型的“恋爱脑”。7、太容易相信对方:对方给你一个承诺,你美滋滋地能乐好几天;对方的一点浪漫的无心之举,就被你拿来载入史册。对方说爱你,你即刻就跟自己说,愿意为眼前这个人上刀山下火海,再难再苦也认了。你一腔孤勇,赴汤蹈火,可能只不过不想辜负对方在意乱情迷下的一个承诺。
老梁和你聊故事

现在很多情侣大部分都是处于异地恋分开的状态,两人都会想着对方在做什么,这样分开要怎样维持感情,所以小编今天分享几招异地恋怎么维持感情,最完美的谈恋爱技巧让你的恋情永远都是恒温的!

异地恋如何维持感情
异地恋不是人人都能坚持到底的,所以适合那些耐得住寂寞,理性多于感性,对待感情能用语言准确表达,对待爱情能做到专一,沟通能力不错,倾向于柏拉图式恋爱的人。如果你是一位依赖性强的人,则要学会适应爱情并不是生活的全部。

给以彼此一定的规则

有异地恋的情侣们,首先要必须定下一套原则或规则,内容包括固定的见面频率、固定的通话次数,不可以做什么事情等等。本身两人就很少见面,一定的束缚也是需要的。

有问题一定要真诚的交流

本身因为相隔两地,所以产生的隔阂,大家都要有心理准备,当你开始感到在心理上与对方有距离时,不妨找个合适的时间与对方来一场真心话,坦率地将心里的疑惑说出来。避免一些误会导致两人有了心结,所以最好是打开话题讲清楚!

每天必须问候和联络

每天打电话这是必须的,分享一些生活上班或者是工作的事情,尽管可能很小,很不值得一提,但如果不打,慢慢的就让两个人变得没有话题可聊。所以和对方分享,关心彼此的喜怒哀乐。虽然他不在身边与你一起经历,但是换种方式也能够保持一种他其实一直和你一起的感觉。

在生活中制造惊喜

给对方来一个惊喜,到对方的哪里来一个突袭见面。惊喜永远是爱情的保鲜剂,没有情侣不喜欢对方精心为自己准备的意外礼物。富有想象力和创造力的年轻情侣除了搞突袭见面以外,或者是用一些网络方式制造一些特别的浪漫,博得有情人一笑,用心足以见得是感情不变的有力保证。

最基本的原则便是信任

相信对方是异地恋情侣最重要的,因为有了距离所以逐渐让两个人开始了产生一些怀疑和猜测,最致命的就是互相信任,整天担心这个,害怕那个,让自己很累,也让爱情喘不过气来,所以请相信对方,直到对方不值得相信为止。

情感的真实表达

异地恋的人本身依靠冰冷的工具进行交流,真实的语气还有当时的情绪可能无法正常的表达,如果你还遮掩自己的真实感情,平时见不着面,还不表达的爱意,你的付出,对方会失去安全感,会认为你对待感情不认真,所以你一定要让对方知道你在想他/她,在为感情做出一些事情。

加入彼此的爱好,分享激情

作为异地的情侣来说,平时见面机会本来就很少,生活的圈子大不相同,共同话题会越来越好。如果你知道了对方特别的爱好,不妨加入他的阵营,然后学习,平日里经常参加活动,分享在该项目中带来的喜悦或者感受,这会让你们的关系更进一步。

一定要明白男女思维的差异性

虽然很多人都知道男女的思维方式不同,但是却没有放大来看,如果你们是异地恋,就一定要领会这一点。当男性听到周围的人发出向自己求助的讯号时,他们会直接给予帮助,如何解决的办法,所以当自己的女友跟自己说感冒了时,他们一般会告诉你吃药或者去医院。可是作为女生,她们更多的希望对方给予自己安慰,或者一种唠嗑的心态,女生最期待得到的答案是安慰加爱意的表达。明白这点后,与对方相处时,不如换位思考,你会豁然开朗。

另外,由于男性女性的思维差异性,在短信这件小事情上,女生经常将生活中的点滴积累起来看对方是不是爱自己,主动发短信与否,发短信的长度,实际上从男性的角度来说,这个根本不对等。女生太多注重生活中的细节部分,而对于男人来说,爱是一种大视角,不需要每件事情来验证,所以异地恋的女孩子不要胡思乱想,不要任何事情都用来证明男友是不是爱自己。

忌讳冷战

吵架是每对情侣都会发生事情,但是对于异地恋而言,冷战是万万不可的,如果对彼此有不满意,还不如大发脾气把事情说清楚。将所有的事情都表达清楚,争取一次性将问题解决,不然压抑着会成为以后的导火索。
生活导师悠然

如果你们的感情特别稳固,两个人分开又是为了以后更好的发展,那么是有必要继续的,如果对彼此都已经没有感情了,那就没必要了
zqh800107

一年见两回的爱情,我觉得没有必要再继续,因为随着时间的推移,我觉得爱情都会变淡的
岁禾il

如果你真的喜欢他的话,这种的爱情还是可以要的,如果你对他并没有那么喜欢了的话,这种可以不要了