跪求好的学习方法!!!!!

我现在高一了,想考重点。不知道谁能帮我想想办法,急求啊,最好能详细点,谢谢了!!!我还是独生子,家里希望都在我身上... 我现在高一了,想考重点。不知道谁能帮我想想办法,急求啊,最好能详细点,谢谢了!!!我还是独生子,家里希望都在我身上 展开
一芥之见
学习方法不外是以下几点:1、上课注意听老师讲。俗话说:课上一分钟、课下一点种。2、坚持两习。课前预习,课后复习(课前预习可以找出自己那些地方不清楚上课注意,并且可以向老师提问;课后复习可以巩固刚刚学习的知识加强印象)。3、公式不要死记硬背要学会推导这样可以举一反三,事半功倍。4、英语学习要三多:多读、多说、多听。以上个人观点,仅供参考。
绘影社

费曼学习法一起学习一下!

投行李真人

什么是最好的学习方法?

匿名用户
高中阶段的英语开始接触一些深刻的语法知识了,老师都会循序渐进地教的,要跟着老师的步伐走,他让你做什么就做什么,绝对没错,而且高中是大量积累词汇量的好时机,因为在不断的做题和考试中你会发现,像阅读理解啊,完形填空啊什么的,里面有很多都是超纲词汇,会特别影响做题目的。并且高中时候积累大量词汇可以为以后大学做准备,大学还要考46级呢。

你百度搜“单词风暴官网”,下载一个“单词风暴”,这是目前口碑最好的背单词软件,最速记,高中生不能养成死记硬背单词的坏习惯,要学会用现代化手段背单词,要不然以后上大学那么多难记的单词根本就背不下来,学别的功课学累了还可以用它的4个游戏继续背单词,可以放松一下。

用“单词风暴”积累大量单词的同时,也要不断地做题目,虽然现在倡导素质教育,但是在中国题海战术还是一种特别实用久经考验的战术,建议开始可以分不同题目类型专门练习,有很多书都是分题型卖的,比如什么阅读理解100篇之类的,可以专项专练,然后就开始做模拟考的那种整卷,做整卷的时候自己要弄个钟记时间,这样可以了解自己做题的速度。

听力也是很重要的一块,背单词的时候“单词风暴”里有真人语音会朗读单词,但这还不够,平时自己要注意听力的积累,可以多听听课文的听力,现在市面上有些听力书都专门配光盘的,一定要找老外读的那种听力练习书,还要经常上一些英语网站听听一些新闻啊什么的,要让自己一直处于英语的语境里,最好能弄成MP3放手机里随时听。

练听力还有一个办法,就是不断地说,找一切机会说,听听力的时候跟着听力内容说,平时就拿老师当靶子,没事就找他们练几句,很多学校都有外语角,一定要参加。还可以充分利用你的老师,没事就去问问题,反正问了也不要钱的,边问问题边拿老师当陪练,老师也乐意给爱学习的学生当陪练的。

说了这么多,只要去做了英语成绩应该会很快提升的,记住坚持到底就是胜利!

参考资料: 《高中生怎么快速牢固有趣地背单词?》

帐号已注销

针对文科类学习方法总结