去泰国留学一年大概有哪些花费,大概需要多少?

唯美留学 2024-04-28

泰国留学所需要的条件:

1、年龄要求:泰国对中国留学生的要求是在十六周岁以上,可以独自办理签证。高中生也可以去泰国留学,不过需要确定自己在可以拿到高中毕业证的前提下。语言要求:根据你的专业来决定你的语言要求,提前读预科或者雅思托福成绩。

2、学术成绩:如果是高中申请留学读本科的话,则要求提供申请人近三年的在校成绩。经济条件:一般情况下,去泰国留学需要一定的生活费用和学习费用,所以要求学生具备一定的经济条件。泰国留学所需要的材料补充:泰国读书需要的证件主要有。

3、护照、签证。因为一般签证做在护照中所以是一起的。泰国是信用社会凭借护照或是泰国身份证件是可以贷款、借车的。无犯罪证明。凭借无犯罪证明才可以办理护照,以及入学手续。高中或大学毕业证书、成绩单。保证一个正式文件,一个副本,一个复印。

4、身份证。身份证在护照申请成功后自动作废,但在丢失护照的前提下可以代表你的身份,并且可以到中国大使馆办理新的护照。

以上就是唯美留学给大家整理的一些建议,希望能给有意愿留学的学子以切实的帮助,助力您成功申请梦校。如您有更多留学问题可以直接在下方咨询哦,我们将第一时间给您回复!

泰国留学顾问农老师

你好,我之前在泰国学习过一段时间,对费用也比较了解,希望可以帮助到大家~
一、学杂费
首先各个阶段的学习时间都不太一样,本科的学制是4年,硕士的学制一般是2年,专升本的课程大概需要2-2.5年左右,基本上和国内的学习时长是差不多的。
其次,公立和私立的学校费用也不太一样,文理法专业等收费也有差异。其中公立的院校,一年大概需要2-4万元;私立需要3-5万元,而且其中医学类的专业比其他专业价格要贵一些。

二、住宿费
学校一般是不提供宿舍的,所以大家可以够选择学校附近的公寓,这些公寓一般是多人间,考虑到学生的支付能力,合租会更适合一些,当然也有单人间,价格会稍贵一些。
周边的公寓一般地理位置会比较优越,相应的租金也会比较贵,合租的话能够分摊不少开支,一般一个月的租金在1300元左右,再加上水电等,一般不会超过1800元。如果想要住带游泳池、健身房这类的公寓,价格会高一些,具体租金要根据地理位置决定。

三、餐饮费
学校虽然不提供宿舍,但是学校会有食堂,而且东南亚的美食一直以来就非常出色,大家可以品尝到来自不同国家的地道美食。并且价格也十分优惠,学校饭堂一餐普遍是8-15元,一个月加上偶尔的加餐在1000元左右。

四、交通费
大家一般都选择学校附近的公寓,往返于学校会比较方便,时间成本也比较低。需要搭乘地铁或者BTS的话,可以办理一张交通卡,学生卡有优惠,办理的时候可以直接到服务台出示学生卡和护照,回国时交通卡还可以退押金。

五、生活费
除了比较固定的支出之外,大家还需要买买买,日用品和衣服,或者和朋友定期的旅行等,都需要花钱。但是泰国的消费水平相当于国内2、3线城市,消费水平不高。不过大家也要准备一定的预算,一个月1000-1500元左右就足够了。(具体还要看个人的消费水平)
广东启德教育服务有限公司_
九景己宵晨
我自己现在就是在泰国曼谷留学,你说留学要多少钱这个没有准确的数字,我自己读的是泰国一所公立的大学一年学费1.3万元人民币,不算住宿费和生活费,因为曼谷交通很堵,地铁和轻轨都比中国贵很多,出行成功很高,我自己在外面租房一个月2千加上水电各种开销一年5万人民币这样,你如果在学校住的话节约点一年1.8到3万就够了,关键还是看你个人,学生现在不要超前消费就可以了。
zjpxw123
泰国原名暹罗,是东南亚国家的单一制国家。首都和最大城市是曼谷,是一个特别的行政区。泰国北部与缅甸和老挝接壤,东部与老挝和柬埔寨接壤,南部与泰国湾和马来西亚接壤,西部与安达曼海和缅甸南部接壤。它的海上边界包括东南部泰国湾的越南和西南部安达曼海的印度尼西亚和印度。

泰国是获得优质教育的亚洲国家之一。该国约有400个硕士学位课程面向国际学生,并以英语授课。泰国的许多高等教育机构都受到高度重视,特别是在环境研究,农业,能源,法律和佛教研究领域。另外,商业和管理学领域有许多研究生课程,其中大多数用英语授课。

在泰国留学的一件好事是它的承受能力。虽然在美国,加拿大,英国的学士学位课程或任何其他学习课程的学习费用很高,但在泰国留学的费用却要低得多。

泰国的大学

泰国拥有80所公立大学和71所私立高等教育机构。在这80所公立大学中,有63座被划为限量招生大学,2座为开放招生大学,15座为自治大学,其中包括2座佛教大学。大多数高等教育机构都欢迎国际学生,每年约有20,000名外国学生在泰国留学。对于国际学生来说,最受欢迎的学习领域是泰语和英语,商务管理以及国际商务和市场营销。

2018年泰国大学排名前10名
玛希顿大学
卡塞萨特大学
朱拉隆功大学
宋卡王子大学
法政大学
清迈大学
孔敬大学
布拉法大学
旺角国王理工大学

泰国的大学学费
公立大学学费
与西方的公立大学相比,泰国的公立大学负担得起。让我们以朱拉隆功大学为例:
· 学士学位课程学费:13000–14000元 /学期
· 硕士课程学费:17500–18800元/学期
私立大学的学费
泰国的私立大学收取更高的学费。这取决于学术课程的类型,学习时间等。让我们以泰国商会大学(UTCC)为例:
· 学士学位课程学费:146000–220000元/年
· 硕士课程学费:8000–110000元 /年
学年
大多数学校的学年由两个16周的学期和一个暑期课程组成。第一学期从六月到十月,第二学期从十一月到三月,夏季学期从四月到五月。一些大学使用9月至12月和1月至5月的西方学期日历,而一些大学则使用三个学期。

签证要求
国际学生需要签证才能在泰国留学;但是,在许多情况下,该学生计划就读的学校可以帮助完成文书工作。在抵达泰国之前,学生必须从其本国的泰国大使馆或领事馆获得教育签证(非移民ED签证)。教育签证只能使用90天,因此抵达泰国后,学生必须申请一年的学生签证,可以根据需要将其延长一年。签证费为390元。收到签证后,学生必须每90天将其当前地址通知移民局;错过此通知将被罚款440元。

学生还必须证明他们在学习期间有足够的经济能力居住在泰国。单身学生必须证明自己有39000元,有家人的学生必须具有78000元。

住宿费用

18500元

生活成本

28000元