看肝病挂什么科?

我感觉我的右上腹特别的疼,朋友说我这有可能是肝病引起的,今天就打算去医院检查,我想咨询一下看肝病挂什么科?... 我感觉我的右上腹特别的疼,朋友说我这有可能是肝病引起的,今天就打算去医院检查,我想咨询一下看肝病挂什么科? 展开
宁夏祥安在线咨询
宁夏祥安 专业的态度为你服务。
如果我们发现自己肝病了,比如我们体检当中,发现自己的转氨酶升高了,发现胆红素升高了,或者在体检当中发现彩超肝胆有问题了。那我们去挂什么科呢,我们可以挂这几个科,首先就是有些医院有肝病科,那我们直接可以看肝病科。
如果没有肝病科,很多医院特别三甲医院,它都有感染科,以前叫传染科现在叫感染科,多半都是看肝病比较有经验的,或者是去看消化科。如果说肝脏上有结节有肿瘤,有血管瘤有占位,那我们可以看肝胆外科,所以这四个科室是我们看肝病的常去的科室,这要根据你检查当中出现的情况来决定。
邓教诺香桃
病情分析:看肝病可以挂肝病科、消化内科、肝胆内科。建议:可以在医生的指导下做肝脏彩超、肝功能、乙肝五项的检查。如果被检查出得了肝病要多吃木耳、蘑菇、香菇等菌类的食物,这些食物能够提高机体抵抗力,还需要吃富含蛋白质的食物。
名医在线网

四川华西肝病研究所-肝病科-副主任医师-李晖-肝病挂什么科?