我想开一个酸辣粉店,各位能告诉我酸辣粉的配料秘方吗?

希望各位能告诉我一些详细的做法,各种配料之类的?谢谢... 希望各位能告诉我一些详细的做法,各种配料之类的?谢谢 展开
独自三农路
重庆酸辣粉
材料:红薯粉,花椒粉,花椒油,红油辣椒,黄豆酱油,老陈醋,味精,碎猪肉,四川榨菜,黄豆,小葱,盐
姜蒜汁
豌豆苗。
先将红薯粉用水泡开(二小时)备用,碎猪肉用菜油炒干后加入姜粒,酱油,盐及高汤慢火熬制30分钟,作成杂酱。
黄豆用水泡30分钟,锅里加油,放如泡好的黄豆,慢火炒,待黄豆水分干后再炒小会,既为香酥油炸黄豆。
水烧开后,放入泡好的红薯粉,待粉变软,透明,放如豌豆苗后捞起放如碗内。
迅速加入花椒粉,花椒油,红油辣椒,黄豆酱油,老陈醋,味精,四川榨菜,小葱,盐
姜蒜汁(多放红油)油炸黄豆。最后加如杂酱。
酸辣粉
用料:红苕水粉(即用温水泡软的红苕粉)1000克、酱油、保宁醋、红油辣椒、花椒面、味精、葱花、芽菜、豌豆尖、胡椒面、芹菜末、盐各适量。
制法:一、将豌豆尖去老根、洗干净、备用。芽菜剁末。二、将12个碗分别放入酱油、醋、红油辣椒、花椒面、味精、胡椒面、盐、芽菜末、葱花、芹菜末。三、锅中烧开好汤,把水粉的1/12抓入漏子内,放入开汤内烫2分钟,放入豌豆尖一起翻烫3分钟后,连汤一起倒入碗内即成。此粉味酸辣,粉嫩滑,汤鲜香。
上海大鼓餐饮管理有限公司