驾驶证考试考科目二和科目三的时候,都有哪些小技巧?

姐妹食记

技巧一:调好座椅和后视镜。虽然这是考试过程中很基础的一步,但很多人在考试的过程中因为紧张,就没有花很多时间调到合适的位置,导致在考试的过程中发现和平时练习的观测点完全不一样。尤其是在科目二的考试中,很有可能因为后视镜没有调节好,导致你卡不到点,因而倒车入库和侧方位操作起来难度就提高了。

技巧二:缓解心理紧张。科目二和科目三考试的时候,很多人并不是没有掌握开车和考试的技巧,而是过于紧张影响了发挥。有的人甚至会出现脚发抖大脑空白的情况。在这种情况下,应该做好深呼吸,让自己放松下来。然后告诉自己,这就是和平时一样的合场练习,并且告诉自己最坏的结果不过是再来一次,没有什么大不了的。考得过就是赚到,考不过还有更多机会再来考。这一次考试又不能决定什么,所以take easy。

技巧三:认真听指示,学会随机应变。科目二和科目三现在的考试过程,几乎都是按照机器提示进行,这和我们在教练那里练习的时候有很大的不同。因此,考试的过程中不要执着于为什么考试的有些内容和教练说的有些不同,为什么这里会要求你这样,为什么顺序有些不一样等等问题。

总之,考试的过程中就按照电子提示音的要求来,它要求你干嘛就干嘛。尤其是科目三的时候,副驾驶会坐着一个安全员,在考试的过程中,安全员是不会和你说话的。只有你出错需要踩刹车的时候他才会下脚,因此,考试过程中不要去看他的脸色行事,只要你是按照要求开的,只要你没有出错,他就不会踩停。考试虽然是死板的,但在死板中也会要求随机应变。

偶独傻笑
很多学员在考完科目二后都有一种感觉,那就是学的过程挺艰难,但是考试的时候反而挺轻松。
很多学员之所以太紧张,主要是把考试结果看得太重,才会过度紧张,其实只要把科目二考试当成是平时的练车就好了,就算这次考不过,不是还有一次机会吗?真的没必要那么紧张。
但是科目三学的时候容易,考的时候就有点难度了,毕竟是在真实道路考试,有其他社会车辆、还有行人什么的,
很多学员一看到旁边的车辆从自己身边嗖嗖而过,本就紧张的情绪就更加紧张了。
所以,要说科目二、科目三顺利过关有什么秘诀,那就2点,
第一点,要保持良好心态,不过分紧张
第二点,胆大心细,注意细节
只要做好这2点,不管科目二科目三,稳过。
零仙12
我觉得考科二和科三最重要的其实是心理素质吧,所以考试的时候一定要学会镇静,不要紧张,这样才可以顺利通过的吧。
Smile猫酱
科二大部分是定点,一定要听教练的话,在模拟的时候注意自己的点的变化。科三的话,考前再过一遍灯光,和各个线路的暗点和车上的小细节,最好平时养成习惯。当然有一个共同点,心态一定要放平稳,考试时间不能慌,相信自己。
逗逗逗660

科二考试的时候一定要慢慢慢,几乎不用踩油门的,速度慢下来,不要着急,听语音指令,不要抢指令,倒库时方向盘转动一定要快,然后慢慢调整。科三,记得看路上红绿灯,如果遇其他车辆,不要抢行,刹车让其先走。灯光不要抢口令,下车记得看后方。