童年阅读题答案

池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天操场边的秋千上只有蝴蝶儿停在上面黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停等待着下课等待着放学等待游戏的童年总是要等到睡觉前才知道功课只做... 池塘边的榕树上 知了在声声地叫着夏天
操场边的秋千上 只有蝴蝶儿停在上面
黑板上老师的粉笔 还在拼命唧唧喳喳写个不停
等待着下课 等待着放学 等待 游戏的童年

总是要等到睡觉前 才知道功课只做了一点点
总是 要等到考试以后 才知道该念的书还没有念
一寸光阴一寸金 老师说过寸金难买寸 光阴
一天又一天 一年又一年 迷迷糊糊的童年

1.第一节诗中写到“榕树、知了、秋千、蝴蝶”这些景物,说明了____________
2.第二节诗中的“一寸光阴一寸金”的意思是______;我还积累了于时间有关的名人名言有__________
3.从这些诗句“__________,___________.”可以看出我感觉到自己的童年是“迷迷糊糊的童年”;同时也体现了____________________________
4.读完这两节诗,请你创作出一节应该十分珍惜时间的小诗________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
山纪
1,童年的美好回忆
2一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵。(或时间十分宝贵);
时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。(——鲁迅)
3总是要等到睡觉前 才知道功课只做了一点点 ,总是 要等到考试以后 才知道该念的书还没有念 ;对童年没有珍惜时间的后悔和对童年美好时光容易消逝的惋惜
4人生精彩在此时,光阴不待岁月老。劝君惜得花绽颜。莫使白发悲少年!(自创的哦)
瑶九家膳吓6226
1,童年的美好回忆
2一寸光阴比一寸长的黄金还要昂贵。(或时间十分宝贵);
时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。(——鲁迅)
3总是要等到睡觉前 才知道功课只做了一点点 ,总是 要等到考试以后 才知道该念的书还没有念 ;对童年没有珍惜时间的后悔和对童年美好时光容易消逝的惋惜
4人生精彩在此时,光阴不待岁月老。劝君惜得花绽颜。莫使白发悲少年!

参考资料: 问老师

乐在读读好书8281
1.夏天到了