【初中化学实验装置问题!】

一个装置是那种试管要略微向下倾斜要铁架台定住的另一个是锥形瓶,用长颈漏斗液封,配上集气瓶(盖口向上)制取什么气体用哪一装置?是洗气和干燥气体的区别吗?两种装置什么用啊氢气... 一个装置是那种试管要略微向下倾斜要铁架台定住的
另一个是锥形瓶,用长颈漏斗液封,配上集气瓶(盖口向上)
制取什么气体用哪一装置?是洗气和干燥气体的区别吗?
两种装置什么用啊
氢气的话用哪个装置
chenzihan10
固固加热用第一个,例如;高锰酸钾与二氧化锰高温分解产生氧气
固液反映用第二个,例如;碳酸钙稀盐酸反映支取二氧化碳,
氢气也是,固液反映,可以用锌和稀硫酸,用向下排空气法,也可以用排水法
洗气长近短出,储气,密度大的走长官,密度小的走短管!

参考资料: 我的大脑

鸿芯微组
§潇湘中人§
一般根据反应物的状态和反应条件选择发生装置。你所说的第一种装置用于固体和固体在加热的条件下反应;你所说的第二种装置用于固体和液体在不加热的条件下反应;实验室制取氢气通常选用锌和稀硫酸反应制取,可以选用你所说的第二种装置,不过制取氢气最好选用启普发生器。
HS596
两种都可收集气体,氢气一般用锥形瓶的那个,应该不是洗气和干燥气体的区别
乞得王孙红豆9128
制取氧气用第一个,第二个用来制取二氧化碳
氢气用向下排气法(集气瓶盖口向下)