5G消息有哪些典型的应用场景?

初愿程贡
5G消息作为企业级信息服务的重要载体,不仅为现有移动应用提供了高效的连接和服务能力,同时还可能衍变出更多的应用和商业模式,通过5G消息赋能各行各业,最终可以达到1+1>2的效果!
5G消息+医疗服务
预约挂号、远程问诊、用药资讯、健康管理等…
5G消息+电商服务
商品推荐、目标商品快速购买、售后服务咨询、物流查询等…
5G消息+政务服务
公检法司服务、工商办理、生活服务等…
5G消息+文旅服务
景点查询、旅游产品订购、票务咨询与预定、景区导航等…
5G消息+金融服务
账户查询、信用卡办理、理财产品推广与办理、贷款申请、热线咨询服务等…
5G消息+物流服务
站点营销、一键寄快递、在线客服、物流实时查询、取件通知等…
5G消息+IOT
应用于智能家居系统等,实现M2M、M2C消息触达,为用户提供延展服务的便捷操作…
未来,5G消息将使能千行百业,更多企业与个人用户交互的场景必然百花齐放。
明安信恒
tuopsgh
5G消息的典型应用有很多,今天小源就跟大家举例说说在线选购电影票的这个场景。我们在手机终端点击“选票购票”按钮,企业chatbot就会接收指令并提供服务,您还可以通过卡片来观看影片视频,企业chatbot会接着引导您上行消息,选择影院,并且您能通过语音消息让chatbot接收您电影场次和坐席位置的选择指令,最后进入支付服务场景,引导您完成支付。完成后直接返回到企业chatbot界面中,提供给您影片的二维码,形成场景服务闭环。
星野琉璃
小源科技发现日常购买电影票的时候也可以通过5g消息实现,我们在手机短信页面点击“购票”按钮,对话框就会传送最新上映的影片提供选择,我们可以在5g消息这个界面完成选座,付款等操作,形成场景服务闭环。