我的妈妈不让我养猫咪,我总是不由自主的去看外面的小猫,谁能帮帮我,告诉我怎样让我妈妈同意。

谢谢!... 谢谢! 展开
熙99纯
如果你有十足的把握将小猫咪养大,让它健康,你就坚持下去,告诉你的妈妈,你很喜欢小猫咪,小动物很弱小,给它一个温暖的家,并求得你的妈妈十分的支持!不然是不可以养的哦 ~
可是养猫咪真的要投入很多精力的啊,我家养过小猫咪,养大了以后送走了,要买猫砂、吃猫粮,定期洗澡,有的时候还会眼部感染,需要买眼药水的,而且不大针是不行的,病毒害你也还会害死猫猫。
你确定这一切都可以为小猫咪做吗?流浪猫在外面也会生活,锻炼它的,如果来到你家,或许会死掉,你是选择让它在外面生活,还是来到你家死掉并且让你伤心吗?
妈妈自有自的道理,你要理解妈妈,养猫咪比养狗狗要难得多,它们贪玩,即使你走两步,它们都会误以为你在和他们玩,便会爬到你身上,或者在你的双脚跑来跑去,一不小心就会踩到它们。它们喜欢和人在一起,你坐在沙发上,它们会高兴地跳到沙发上,跑来跑去尖利的爪子会勾坏了沙发。早上你起来晚了,它们无聊时会爬上床不顾一切的挠你,或者是爬窗帘,下来的时候爪子“刺啦”的声音滑下来,弄坏窗帘。
他们实在可爱,课为什么不等到你考完大学,有了房子再样呢?如果你的妈妈不同意养,你却固执己见地抱着小猫咪回家,你的妈妈温柔一点呢,就会讲道理并且送走小猫,你的妈妈犟脾气一点呢,就会生气地骂你一顿,并且把小猫咪放在外面任它流浪……
为大局考虑一下吧,好好学习,长大了事业有成,买房子自己养一只名贵的猫咪哦!
verchiel_17
喜欢不一定要养的,楼主有爱心也照样可以平时去多看它们,喂点东西给它们的。等到独立自己住的时候,那时候家人觉得你凭自己能力就能照顾好它的时候自认就不会有反对意见了。喜欢不一定要占有的,只要有心,让猫咪感觉得到你的爱,养或不养,我相信猫咪都会记得你的~ 养一只宠物责任和花销都很大的,我自己养着两只猫每月都耗掉将近1000的金钱。等你养了就想给它最好的,给不了最好的,还不如多等等,有能力就都好办了··
sunlight_lucy
妈妈不让你养自然有她自己的道理,你为什么不等到自己独立了,在外面自己住的时候再养呢?另外一种方法就是直接抱回家,但是你要面对两种结果,一种是你妈接受小猫皆大欢喜。另一种就是你妈怎么都不接受,小猫送去别人家里或者变流浪猫。
美雅月儿
我也一样哦,做一个好学生,可能会得到妈妈的奖历,你就找她说我要养小猫咪嘛,不知到可不可,试一下以
小猫小鸟专家
四楼说得对,假如你真的很喜欢猫猫,就坚持每天去喂小区里的流浪猫,它也会跟你有感情的。说不定还能打动你妈妈呢!