怎么打开笔记本电脑的无线功能

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

部分笔记本有硬件的无线开关,

大部分笔记本有无线功能按键设计,一般是FN+F2或FN+F12,具体可以咨询笔记本厂商。

也可以在win10下通过右下通知栏 点击无线网络开启或关闭无线功能。

清风聊生活

1、打开Windows任务管理器页面,点击顶部“服务”选项卡;

2、点击页面底部“服务”按钮,打开Windows服务功能设置页面;

3、在Windows服务页面中,找到WLAN AutoConfig服务项,双击打开该服务项设置;

4、点击页面中的下拉菜单,选择自动启动该项服务,并确保当前已经运行了该项服务,并点击底部“确定”按钮,保存设置即可。

xxx无边落木xxx

可酌情采取以下措施:

一、有些笔记本电脑有无线开关,比如:有的笔记本有一个拨动开关,在靠近使用者的边沿。拨动到开的位置。

二、很多笔记本电脑都有快捷键可以打开和关闭无线功能。同时按下Fn和下图红圈中的键,就可以打开或关闭无线功能。

三用软件进行“网络故障诊断”,检查相关系统服务有没有开启,确定故障原因,进一步采取措施。

帐号已注销
鼠标单击电脑左下角开始,在弹出菜单中,选择设置图标,点击网络和Internet,在打开的网络设置窗口中,点击左侧的WLAN菜单项,打开WLAN下方的开关,就可以实现打开或关闭无线网络的功能了。
答: 有无线功能的笔记本电脑都有开关的,除非你的电脑没有无线功能F1-F12按钮上会有无线的图标,按Fn+带图标的铵键启用/关闭无线
方法一:使用键盘热键
  比较直接的方法是同时按下笔记本键盘上的快捷键:Fn+F3(或带无线发射信号的按键,不同键盘可能键位设置不一样)。
  一般两个按键同时按下一次是打开无线上网功能,再按一下就关闭无线上网了。要注意如果Fn这个快捷键不能使用,要检查电脑卫士里面的启动项,看是否把热键Fn的功能关闭了。
  方法二:打开特殊按键
  有的笔记本电脑的无线上网开关在电脑的侧面,找到后按一下就能打开无线上网功能了。

  有时候需要开启无线配置服务才能打开电脑无线上网。首先打开360或其它电脑卫士。

  点击优化加速,如果“有自动体检”先不要管,关闭就行。

  进入优化加速后如果有自动扫描,先关闭或等自动扫描完成后点击启动项。

  进入启动项后点击最后一项系统关键服务。
  在系统关键服务里,通过下列菜单找到无线配置服务。

  找到无线配置服务后,点击恢复启动即可成功打开无线上网功能。