我的烦恼 作文400字

离问题结束还有14天23小时... 离问题结束还有 14 天 23 小时 展开
双休日对大多数同学来说,都是一段快乐的时光。可这两天我却有做不完的作业,还要上各种辅导班,快乐和我无缘。

早上,当我还在甜甜的睡梦中,爸爸就在催我起床:“铭铭,别睡了,快起床了!”我多么想多睡一会儿呀!可爸爸的叫声一声比一声大,逼得我只好起床。原本想,这学期老师的作业量少了许多,双休日可以痛痛快快地玩玩。可没想到爸爸给我布置了很多作业,还说:“别人玩时,你要学习。这样你走在了别人的前面,将来才会出人头地。”我无可奈何,只好乖乖地听爸爸的话。

我刚洗好脸,爸爸又在催我吃饭了。我的眼皮还在不停地跳着,哪儿有食欲呀!早饭过后,我一会儿做语文,一会儿做数学,不自觉中,一个上午就过去了。做完这些,我心里暗暗高兴:这下总可以休息一会儿了。于是,我打开电视,看起了动画片。可还没看上五分钟,爸爸的声音又在耳边响起:“快把书包整理一下,我们去英语辅导班。”哎,该死的辅导班!从辅导班回来,累得我全身的骨头像散架一样,坐在沙发上不想动弹了。

多么苦恼的双休日!爸爸,快把我从繁忙的学习中解放出来,多给我点自由支配的时间,这样我才能好好学习,每天都有个好心情!
日晨之何展人9269
喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。
我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。

小草是默默无闻的。当人们惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁想到过小草,有谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草并不在意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿显得更加美丽。

小草是坚强不屈的。它们被压在石头下,为了生长,它们不论石头有多硬,石缝有多窄,都坚强的往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者的,所以他们成功了,他们在自己艰苦的努力下从石块下长出来了!

小草是平凡的。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材;更没有花儿那样艳丽迷人,被人观赏、赞叹。它们似乎是被人遗忘的,但是他们并没有为此垂头丧气。它们用自己那旺盛的生命力,让四处布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗多么形象的写出了小草顽强的生命力啊!其实,当小草一颗一颗的长在一起时,不要说野火,就算狂风暴雨,闪电雷鸣又能怎么样呢?

就是这样平凡,默默无闻,坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理:做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己的渺小而感到自卑,因为决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做个最好的你!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处!