我的烦恼 作文400字

离问题结束还有14天23小时... 离问题结束还有 14 天 23 小时 展开
我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。

小草是默默无闻的。当人们惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁想到过小草,有谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草并不在意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿显得更加美丽。

小草是坚强不屈的。它们被压在石头下,为了生长,它们不论石头有多硬,石缝有多窄,都坚强的往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者的,所以他们成功了,他们在自己艰苦的努力下从石块下长出来了!

小草是平凡的。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材;更没有花儿那样艳丽迷人,被人观赏、赞叹。它们似乎是被人遗忘的,但是他们并没有为此垂头丧气。它们用自己那旺盛的生命力,让四处布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗多么形象的写出了小草顽强的生命力啊!其实,当小草一颗一颗的长在一起时,不要说野火,就算狂风暴雨,闪电雷鸣又能怎么样呢?

就是这样平凡,默默无闻,坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理:做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己的渺小而感到自卑,因为决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做个最好的你!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处!
青莲独不群2379
最佳答案我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。
我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的水仙,喜欢浪漫的红玫瑰,喜欢火红热情的杜鹃……但我更喜欢坚强不屈的小草。

小草是默默无闻的。当人们惊叹着,赞美着那些抚媚动人的花朵时,有谁想到过小草,有谁懂得赞美小草呢?没有。但是,小草并不在意那些虚荣,它只是默默地去衬托花儿,让花儿显得更加美丽。

小草是坚强不屈的。它们被压在石头下,为了生长,它们不论石头有多硬,石缝有多窄,都坚强的往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者的,所以他们成功了,他们在自己艰苦的努力下从石块下长出来了!

小草是平凡的。它没有大树那样强壮,可以为人们遮阳、供材;更没有花儿那样艳丽迷人,被人观赏、赞叹。它们似乎是被人遗忘的,但是他们并没有为此垂头丧气。它们用自己那旺盛的生命力,让四处布满它们的脚印。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗多么形象的写出了小草顽强的生命力啊!其实,当小草一颗一颗的长在一起时,不要说野火,就算狂风暴雨,闪电雷鸣又能怎么样呢?

就是这样平凡,默默无闻,坚强不屈的小草,让我懂得了做人的道理:做人不需要去追求那些虚荣;不需要为自己的渺小而感到自卑,因为决定成败的不是你尺寸的大小,而是要做个最好的你!遇到困难要勇于克服,相信成功就在不远处!
CFKK17
“小小少年,烦恼太多,做不完的作业,听不完的唠叨,太烦,太烦,太烦……”作为一名小少年的我实在有太多的烦恼。

放学回到家,不是坐在沙发上看电视;不是坐在电脑前上网;更不能和弟弟一起玩;而是愁眉苦脸地回房间做作业。终于到了周末,原本想痛痛快快地玩一回,谁知妈妈却在我身上泼了一盆冷水,她说:“小学生的任务就是要学习,哪能整天想着玩呢。走,快回房间好好复习去。”说完,妈妈便扬长而去。

过了几个星期,我盼望已久的春游终于来临了。当天晚上,妈妈没完没了地嘱咐我:“热了就脱掉外套,要跟紧队伍,千万不能掉队了……”我心烦意乱地说:“好了,妈妈你这些话都讲了无数次了,我已经知道了。”我回到房间,心想:妈妈总不会明白我的心声,一会儿唠叨这,一会儿唠叨那,我的耳朵都快长茧了,其实我也知道妈妈是关心我,但是我总不能永远生活在您的怀抱中,我有我的自由,我这么大了已有了生活常识,不用妈妈整天在我的耳边叽叽喳喳地说个不停。

唉!我的烦恼谁能理解呢?大人们总不会明白孩子们的心思,我有许多烦恼,有永远也说不完的烦恼,我恳请老天爷帮帮我,让我无忧无虑地生活吧!
《我的烦恼》

每个人都有烦恼,这话说得不假。

在学校里,我快活地像个小天使,不过有时也会因为某个同学而落泪。

在家里,严厉的妈妈整天在我耳边唠叨,不是叫我做这套卷子,就是叫我做那本练习。

随着时光的流逝,去从一名一年级的小学生变成了六年级的学生。那些烦恼就像约好了似的,接二连三的向我袭来。

“方方!你怎么没有做作业?”妈妈站在我面前,大声叫着。锐利的目光盯着我。我意料之中的事发生了。我沉默了一会儿,大脑正在搜索着逃避的借口。“方方,你听见没有!”妈妈再次提高嗓门叫道。我突然灵光一闪,用眼睛斜了一下壁钟,嬉皮笑脸的说道:“现在已经九点半了,该睡觉了,明儿再补吧。”妈妈嘴唇微微抽动几下,蹦出几个字来:“我不管,今晚你就得补,另外再加一张。”我听了这沉重的附加作业,不由吐了吐舌头。无奈,只好取出笔做了起来。

我看着书桌前那张合影,想起了和朋友们在一起的快乐时光,苦笑了一声:
“‘小天使’今天不快活哟!”原来我是一只快活的小鸟,现在却像关在笼里的鸽子,但愿有一天我能冲出“牢笼”,在蓝天中自由地展翅飞翔。

《我的烦恼》

饭菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸

爱,无处不在。班里,有同学的爱;校里,有老师的爱;外面,有朋友的爱;家里,还有父母的爱。而父母的爱是无私的,是永恒的。

记得那次天黑了,妈妈炒着菜,我便帮着她打理一些小事。爸爸突然说:“程程,你好像长高了许多,都跟你妈妈差不多了,”我便骄傲地站到妈妈身边,站直了身子比了比,“妈妈,你要加油吃饭,否则快被我追到了,”我笑着说。无意间,一条白白的,细细的发丝从我眼前掠过,我转眼一看。顿时,脸上的笑容变淡了。那是妈妈的白发。

这时,刚下班的爸爸正蹲在门口饥饿地吃着苹果。我转过头去,他头上也镶着丝丝银发。

我想,这丝丝白发,缕缕白发中,蕴涵着什么?

那里藏有你们的期望,有你们的辛劳,也有你们的爱。母亲天天为我洗衣烧菜,父亲成天辛勤工作供我上学,你们为我付出了这么多。

而我,我给了你们什么?我只是给你们增添了无穷的烦恼,无数的劳累。你们对我的爱,带给了我无穷的快乐,无穷的温馨,无穷的阳光,但也有无穷的愧疚,那种愧疚是一生都抹不去的。

说是时光可以带走一切,是的,它是带走了我许多童年的回忆,带走了我许多以前的烦恼,可它却带不走父母的爱,更不用说我内心的愧疚,那份阳光和愧疚已在我的内心深处扎下了根。

饭菜好了,开饭了,我发现这菜里有一丝丝的甜,也有一丝丝的酸。
业鹏赋0GKcae
每一个人都有自己的烦恼,胖的烦恼,瘦的烦恼,高的烦恼,矮的烦恼.而我的烦恼是什麼呢 是成绩不好吗 不是.是家境不好吗 也不是.那我的烦恼是什麼呢 告诉各位,我的烦恼是「近视」啦!这也是我妈妈的烦恼喔!
人家说戴眼镜的人有书卷气,是个读书虫,天知道,我还没上小学前,而是在幼稚园中班时,就已经近视两百度了.当医生说我近视时,我妈妈当场愣住了,不会吧!六岁前眼睛视力都还没完全长好,怎麼会近视呢
我妈妈因为不了解,以为六岁之前不会近视,就任由我做个电视儿童.结果啊!我小一就加入四眼田鸡的行列,现在已经是四五百度的近视族了.戴眼镜实在很麻烦,冬天来一碗热呼呼的红豆汤,正想尝一口,谁知|雾里看花.上体育课做活动时,不戴嘛!看不清楚,戴嘛!实在很不方便.还有,每天晚上眼睛都要点散瞳剂,让瞳孔麻痹放大.可怜的我,白天眼睛畏光睁不开,无时无刻不是咪咪眼,真是难受啊!
我现在配戴了角膜塑型镜片.如此,就无忧无虑了吗 不是的!睡前必须配戴镜片,隔日一早,必须摘除镜片,而且必需天天戴,否则近视又复原了.假日最烦恼了,因为镜片配戴时间不可过长,所以一大早我就被挖起来摘镜片.还没完呢!戴此镜片眼睛容易感染发炎,常常上诊所看医生!真是麻烦又烦恼.
眼睛是灵魂之窗,奉劝各位,小心保护你的眼睛|保持距离,以策安全.