苏州虎丘景点介绍

ABC生活攻略
痘痘针可以通过安检坐高铁,不用拿出来检查。【扩展】携带物品登机规定:1.刀具:美工刀、尖头剪刀、水果刀、陶瓷刀、专用菜刀、瑞士军刀、餐刀等刀具。严禁携带,但可以托运;允许携带指甲钳、修眉刀、儿童手剪、刮毛器。2.驱蚊产品:驱蚊水、蚊香、电蚊香液、电蚊拍、风油精等。不受限制;不能带超过100ml的驱蚊水。3.喷雾类产品:用自喷压力容器喷雾,如防晒喷雾、彩妆喷雾、伊莲喷雾、供水喷雾、雅漾喷雾、止汗喷雾、保湿喷雾、发胶等,最多可取150ml普通的、非自喷的压力罐装喷雾可以带上飞机,但香水等含有易燃成分的生活用品携带量限制在100ml以内。4.动物:狗、猫、仓鼠、龙猫、兔子、乌龟等宠物不能上车,但可以托运。5.食品饮料:不允许自热火锅、自热米饭;新鲜的小龙虾、大闸蟹等。严禁携带,可在密闭包装下携带;芝麻油、菜籽油、花生油、食用油等。可以带;奶茶、牛奶、饮料、矿泉水都是允许的,但是过了安检再喝。6.美发产品:吹风机、脱毛器、脱毛膏、卷发棒、护肤精油、护发素、洗发水等。可以带;从压力容器中喷出的染发剂不得超过150ml。
mydays999

虎丘位于苏州古城西北5公里处,海拔36米,占地300亩。虎丘原名叫做海涌山,相传远古时期,这里是汪洋大海上的一座小岛,随着潮涨潮落,海岛时隐时现,如同被涌出海面,所以叫做海涌山。那后来为什么又改名叫虎丘了呢?要从春秋吴越争霸说起,公元前496年,吴王阖闾率军攻打越国,在檇李之战中负伤去世,他的儿子吴王夫差将其埋葬在海涌山上。相传下葬三日后有一只白虎蹲居其墓上,遂改名为虎丘。

2000多年来,虎丘人文历史积淀深厚,读懂虎丘等于读懂半部苏州历史。虎丘有“吴中第一名胜”“吴中第一山”的美誉,宋代大文豪苏东坡曾云:“到苏州不游虎丘,乃憾事也”。作为苏州的一个重要旅游窗口,虎丘屡获殊荣,先后被评为全国首批十佳文明风景旅游区示范点,国家AAAAA级旅游景区,全国文明单位。

虎丘有“江左丘壑之表”的风范,绝岩耸壑,气象万千,并有三绝九宜十八景之胜。“三绝”是指山势之奇、登眺之乐、剑池之幽。“九”宜是指宜月、宜雪、宜雨、宜烟、宜春晓、宜夏、宜秋爽、宜落木、宜夕阳。“十八景”中比较有名的是虎丘塔、虎阜禅寺、剑池、千人坐、断梁殿、试剑石、珍娘墓等等。不论春夏秋冬、不管阴晴雨雪,虎丘都会向你展示其独特的风景,让你的虎丘之行不留遗憾。