有一部电影,主人公突然发现每一天都在重复这一天的事儿。

有这样一部美国电影剧中主人公有人天发现每天所有的事与物都在重复着。剧中看到一位美女被枪杀,每天如此。不管主人公进监狱也好,只要过了12点。时间又回到头一天。这部电影有点像... 有这样一部美国电影 剧中主人公有人天发现每天所有的事与物都在重复着。剧中看到一位美女被枪杀,每天如此。不管主人公进监狱也好,只要过了12点。时间又回到头一天。
这部电影有点像情天情缘。但不是这一部电影。
我提示几点吧:剧中好像有一个什么时间机器的试验。只有最后把时间机器关闭了才可以不每天重复这一天了。
汲萱蔚壬
片 名:groundhog
day◆译 名:土拨鼠日
男主人公phil(编剧故意将主角的名字与土拨鼠的名字取得一样)不喜欢自己的工作,也不喜欢自己的生活,更不喜欢周围的人,甚至对自己也没有什么好感。导致他也成了一个不讨其他人喜欢的人。一切可能就在于他那重复如一日的生活造成的。
  在美国传统的土拨鼠日(2月2日)这一天,phil去小镇报导土拨鼠的新闻。却在之后发生了非常神奇的事情,就是每当他早晨醒来,都是相同的一天:永远都是2月2日,土拨鼠日
[1]
!!
  而当天所发生的事情,就像是录像带的反复播放一样,发生在phil身边。
  永远都会出现相同的人,发生同样的事情:每天起床都有同样的电台广播,有个人会和他搭讪,老太太会和他聊天询问他早餐和天气,路上遇见乞丐和卖保险的旧朋友,报导节目…………等等等。
  phil在刚开始有些混乱,面对突如其来的一切无法接受,不过,在过了一段时间之后,phil发现自己拥有的一切会给他带来非常多的便利,因为他可以为所欲为,无需担心明天会受到什么惩罚。第二天清晨还是舒舒服服的躺在自己床上,开始又一个阳光灿烂的土拨鼠日。
  不过,没过多久,他又开始厌烦这一切了,因为在什么都如意的情况下,他却发现唯一不能做到的竟然是取得女主角(他的同事)rita的心,虽然他花了非常多的功夫去讨好她,不过都功亏一篑。
  他又开始对生活失去信心,并开始消极生活,没想到更恐怖的是,他也无法杀死自己,就算他如何自杀,第二天一早,他都会好好的躺在床上等待着早晨的到来。
  人就是这样,在经历了许多并置之死地以后,phil终于大彻大悟,既然无法逃避这一切,不如好好的过这么一天吧。于是他开始改善自己的人际关系,去努力学习一切,而不单纯是为了什么目的,尽情享受生活。最后,在经历了无数的2月2日后,他发现他的生活已完全不一样,一年才去一次的小镇上他认识了所有的人,并且和他们都发生了各种故事,也变成了一个广受欢迎的好人。
  在最后,改变后的phil终于在一天之内打动了女主角rita的心,并且共度良宵。
  而在第二天起床以后,phil发现rita并没有消失,而是还在他身边,而时间也变成了2月3日。那无休止的土拨鼠日总算过去了。
libidocamel
这部电影是《土拨鼠之日》Groundhog Day (1993)

导 演:哈罗德·雷米斯 Harold Ramis
主 演:比尔·默里 Bill Murray 安迪·麦克道威尔 Andie MacDowell 哈罗德·雷米斯 Harold Ramis Mason Gamble Roger Adler Lindsay Albert Evangeline Binkley Carol Bivins
上 映:1993年02月12日 ( 美国 )更多地区

剧情简介:
气象播报员菲尔自2月2日圣烛节当天陷入停滞状态,每当一觉醒来,他总发觉自己的遭遇与昨天完全一样,不但遇上同样的人而且做着同样的事......日复一日地过着同一天,即使任性胡为也不会受到惩罚。这看似可笑,但对我们的男主人公来说却是苦不堪言。在虚度生命的倦怠中,出现各种微妙的心理变化,直到美丽的丽塔出现,事情才开始有了转机......这样的剧情好像是规定性很大,没有给创作人员提供更多的空间,而实际上恰恰相反,很多逗趣的场面出现在这种特定的空间和场合。
不知道是不是这个。。。
疯火伦
片名:
12:01

导演:
Jack Sholder

主演:
Mary Hale
Giuseppe Andrews
Glenn Morshower

类型:爱情 / 惊悚 / 科幻 / 喜剧

片长:92 min

国家/地区:美国

对白语言:英语

发行公司:Connexion Film

上映日期:1993年7月5日 美国

男主人公所在的乌特瑞尔公司研究的原子超级加速器导致时间反弹,4月27日这一天反复出现,所有的人都在无意识地重复这一天的行为,只有主人公巴瑞·托马斯由于在开动原子超级加速器时受到了电击,导致原子量级与普通人不同。是惟一一个由于能量量级改变,能够记忆到这种反弹的人。恰好在4月27日这天,他的同事丽萨被刺杀,他决心利用时间的反弹去救丽萨。一次不成二次,反反复复,结果,在时间第五次反弹时,终于将凶手莫克斯利捉拿归案,挽回了丽萨的姓命。
chiopo
有一部日本片《我俩的未来》跟上面所说的很像,不过他是每到12点就回到1995年12月31日这天
jessewang123
是《12:01》,我看过印象很深