近视眼手术多少度就不能做了?

DEQR云飘

你好,这个要根据你的角膜的情况还有厚度等情况综合判断的,近视度数一般没有特殊要求但是也不能超过两三千度还要结合具体的角膜检查情况来综合分析的,所以这个还要你精确验光看一下,在做一些检查看看角膜的情况再综合判断
需要年龄在18岁以上,不结疤,屈光度近两年相对稳定,除眼科做角膜地形图、眼底验光等相关检查外,以确定是否适合激光治疗。一般来说,800度以内的近视是可以做到的,但这取决于患者角膜的厚度。所以手术能否进行取决于检查结果。
将微笑送给悲伤

近视手术1200度就不能做了。

近视眼手术是矫治近视,是近视患者摘掉眼镜的一个手术,本手术是一个高度选择性手术,他的绝对手术适应症是双眼的屈光层次,也就是双眼,近视度数相差二百度以上,严重影响双眼视功能的患者。其次是由于职业要求不能戴眼镜的患者,而现在接受近视治疗的绝大多数人只是为了摘掉眼镜,这属于相对适应症,而多少度以上不能接受近视手术呢?

这个和手术方式以及眼底的视网膜病变有关。近视矫治分为角膜手术和人工晶体手术,角膜手术再近视八百度以下,矫正视力比较好。

而晶体的植入手术主要针对高度近视向一千二百度一千度以上不能接受角膜手术的患者行眼泪竟的植入。当然,对于超高度出现了眼底病变的一些近视眼患者近视矫治手术只能提高裸眼视力,不能改善和阻止近视眼引起的眼底病理性改变。

能否做近视矫治术与手术方式及眼底视网膜病变有关。近视矫治分为角膜手术和人工晶体手术。

角膜手术在近视800度以下,矫正视力比较好。晶体植入手术针对1000度以上,不能做角膜手术的患者。近视矫治术不能改善和阻止近视引起的眼底病理性改变。
帐号已注销

近视眼形成之后通过手术改变眼睛的近视度数,主要有激光手术以及晶状体植入术。不同种手术对于眼睛的近视度数要求也是不一样的,激光手术主要是在角膜表面去除凸透镜形状的角膜,从而使眼睛的矫正视力达到正常,需要度数在三百度到一千二百度之间。如果近视眼度数较高,而角膜比较薄,通过手术不能够是眼睛的矫正视力达到正常的患者,也可以通过晶体植入术进行治疗。主要是植入前房型人工晶体,晶状体属于凹透镜的成分,晶状体和凹透镜的形状类似,能够使眼睛的矫正视力达到正常。
冰岛水月镀
有很多家长关心孩子到底近视多少度不可以做近视激光手术,其实激光手术发展到现在经历了很长的一段历程,近视激光手术的方法也是多种多样的。通常说的最早的表层手术,就是PRK的手术,还有Lasik手术,还有发展到现在的飞秒或者全飞秒的手术。手术方法有很多种,也有不同的适应症和不同的禁忌症,但是做激光手术最关键的不是看近视的度数。有的孩子虽然近视只有两三百度,但是假如先天的角膜厚度比较薄,像这种情况,通过预测之后,预留的基质床厚度会非常有问题,这样即使是近视度数很低,也是属于这个手术的一个禁忌症。有的孩子虽然近视度数在1000多度,但是角膜厚度足够,也就是通过激光切削之后,预留的基质床厚度仍然是安全的厚度范围,近视激光手术仍然是可以考虑的。所以近视激光手术的禁忌症并不是根据度数,还有很多的检查,包括角膜的厚度、眼底、眼压等情况来综合进行考虑。”
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
一般都可以做激光近视手术的,超高度的可以做icl晶体植入。