订婚礼金一般给多少

柠檬心理
从一万到十几万都有,根据地区不同,给的礼金数也不同。寓意也不同\x0d\x0a礼金数目的寓意:\x0d\x0a10001万里挑一\x0d\x0a\x0d\x0a15010万无一失\x0d\x0a18000要发\x0d\x0a21000两愿意\x0d\x0a31800三家一起发\x0d\x0a48000四平八稳\x0d\x0a50001掌上明珠\x0d\x0a150000万紫千红1万张100元+5000张5元
浮世观禅

一、定亲彩礼钱一般给多少

  订婚礼金一般多少钱呢?其实,各个地方订婚礼金数目都有所不同,但也有一些比较吉利的数目。

  在我们传统观念里,什么事都图个吉利,婚礼更是不会例外。婚礼上的一应用度都讲究成双成对,所以尽量送双数。送结婚礼金什么数字好,也有人认为如果只是送整数,没有个尾数什么的,觉得没有出头之间,通俗点就是不太吉利。有些地方认为尾数带数字8都吉利,觉得8寓意人会有出人头地的一天,可引申为祝福新人日子越过越好。

  所以,送礼时可按照当地的习俗来送,喜欢整数的就送整数礼金,喜欢有个尾数的就送个吉利的非整数礼金。多数地方以数字6与数字8为主要的吉利数字,甚至流行这样的顺口溜,“一路发,要得发,不离八”、“六六大顺,六六福福”。

  婆婆送送给媳妇的红包,结婚送礼金多少合适,现在也非常讲究,特别是是数字组合的寓意。比如10001(寓意万里挑一),1001(寓意千里挑一),这样的数字礼金,表达着婆婆赞赏这位媳妇是难得的好女孩,是对媳妇的肯定与欢迎。

  大家可以相互借鉴一下,比如

  8888:发发发发。

  9999:长长久久。

  10001:万里挑一。

  15010:万无一失。

  18000:要发。

  21000:两愿意。

  31800:三家一起发。

  48000:四平八稳。

  50001:掌上明珠。

  150000:万紫千红。

  二、定亲一般男方给多少钱

  由于全国各地的经济发展水平存在差异,所以订婚时给多少钱也得根据地区决定。一般来说,一线城市的订婚成本相对较高,少则几十万,多的上百万也有。如果是二三线城市的话一般是十几万,具体订婚金额还是由个人家庭经济状况决定。

  订婚钱和彩礼钱区别:

  1、结婚彩礼,也有的地方称为聘礼、纳彩等,是中国几千年来的一种婚嫁风俗。按照这种风俗,男方要娶他家女子为妻时,应当向女方家下聘礼或给彩礼。

  2、订婚礼金,这个根据地方习俗有所不同,有些地方,订婚礼金是属于彩礼当中的一部分,可在订婚是部分给,结婚再给等形式;也有订婚时给礼金后,结婚时就不需要再给彩礼钱了。

  3、订婚礼金据说是给女方的,女方可以自行留着;彩礼钱是给女方父母的,以表达养育之恩。订婚礼金或者是彩礼钱基本上多用于买家具、家电、衣服等等,也有将彩礼钱直接作为女方嫁妆由其自由支配使用。
妖感肉灵10
一般订婚的彩礼钱与所在的地区有关系。
根据最新的全国彩礼统计,下面就给出地区大概的平均彩礼钱:
东北地区:10-12万,含黑龙江、吉林、辽宁。
华北地区:6-16。8万,含北京、天津、河北、山西、内蒙古,其山西最高为16。8万。
华中地区:6-15万,含河南、湖北、湖南,其中湖南最低为6万。
华东地区:6-20万,含山东、江苏、安徽、上海、浙江等,其中江苏最高可达20万。
华南地区:3-8万,含广东、广西、海南、香港、澳门,广西彩礼最高,为8万。
西北地区:5-12万,含陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆。
西南地区:3-10万,含四川、贵州、云南、重庆、西藏,其中重庆和四川有0元彩礼的情况。
大成唯爱婚礼
大成唯爱婚庆服务有限公司于2006年在四川成都成立,历经14年的艰难和荣耀,大成唯爱婚礼现已成为西南地区婚庆行业佼佼者,是一家集专业综合型婚庆服务公司。
订婚礼金,包括在订婚彩礼里面的。对于各个地方,对于订婚礼金都有不同的习俗,但也有一些共性是可以借鉴的。比如,订婚礼金给的金额数字都是比较吉利的;另外,金额的多少不重要,都是表达对爱情婚姻的一种寄托和尊敬。给几个参考,但请量力而行:
8888:发发发发。
9999:长长久久。
10001:万里挑一。
15010:万无一失。
18000:要发。
21000:两愿意。
31800:三家一起发。
48000:四平八稳。
50001:掌上明珠。
150000:万紫千红。
帅气的小宇宙

订婚礼金,包括在订婚彩礼里面的。对于各个地方,对于订婚礼金都有不同的习俗,但也有一些共性是可以借鉴的。比如,订婚礼金给的金额数字都是比较吉利的;另外,金额的多少不重要,都是表达对爱情婚姻的一种寄托和尊敬。
一般都是订婚之前给,女方家长是通过男方给礼金的诚意来看待这场婚礼的。若诚意不够,女方会托人把订婚礼金退还;若诚意满满,那女方家长便会开始筹备订婚宴会事宜,并邀请男方来家里,举行订婚仪式。
订婚礼金一般都是以现金形式给,最好是有一个简单的包装。订婚礼金的包装要有喜庆的感觉,选择红色,或者带有喜字、烫金龙凤图案等。有些地方还讲礼金放在红木盘里面,然后摆出一些特殊造型,以传达满满的诚意。