脚背脚丫痒求您帮忙解决

最近我的脚背脚丫特痒,有时越抓越痒,有时头部,背部手等部位有时也有过瘙痒的感觉,曾经有过寻麻症,现在用过联苯苄唑乳膏无效,我有灰指甲,请问这是否与灰指甲有关,用什么药能除... 最近我的脚背脚丫特痒,有时越抓越痒,有时头部,背部手等部位有时也有过瘙痒的感觉,曾经有过寻麻症,现在用过联苯苄唑乳膏无效,我有灰指甲,请问这是否与灰指甲有关,用什么药能除根,谢谢您了!!! 展开
shiyaozengyi
  你有灰指甲,也许还有脚气
  脚气(脚臭)是由于身体的小汗腺分泌旺盛,汗腺分泌物在细菌、霉菌分解下产生秽臭。出汗促使细菌容易繁殖,因此脚臭常与多汗症伴发。

  自疗注意事项:
  (1) 要注意清洁,保持皮肤干燥,保持脚部清洁,每天清洗数次,勤换袜子。
  (2) 平时不宜穿运动鞋、旅游鞋等不透气的鞋子,以免造成脚汗过多,脚臭加剧。
  (3) 积极消除诱发因素,如脚汗、脚癣等。
  (4) 勿吃容易引发出汗的食品,如辣椒、生葱、生蒜等。
  (5) 情绪宜恬静,激昂容易诱发多汗,加重脚臭
  (6) 本症以外治法为主。
  自治疗法:
  (1) 将脚放在50-60℃的热水中多烫几次,每次15分钟,每日1-2次。
  (2) 用重物将丝瓜络压平做成鞋垫,可除去脚汗引起的脚臭。
  (3) 葛根15克、研成细末,加白酒15克、再加适量水,煎后洗脚,每日1次,1周后,可除去脚汗引起的脚臭。
  (4) 洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。
  (5) 洗脚时,在热水中加50克白矾,浸泡10分钟左右,可除脚臭。
  灰指甲治疗偏方
  (1)凤仙花治疗   将白颜色的凤仙花捣烂,敷在指甲上包扎起来,一天换一次,大约一个月左右见效。用白颜色的凤仙花2~3株,泡在醋里一天,每天睡前浸泡灰指甲10 分钟,不要加水。连续7天见效。
  (2)大蒜敲碎加醋涂患处   取大蒜4~5瓣,去皮捣烂,放入干净的玻璃瓶内,加入100毫升质量较好的食醋,浸泡3~4天即成醋蒜液。将患处放入醋蒜液浸泡15分钟,然后 用棉球蘸醋蒜液包裹于患处。每日早晚两次,直至症状全部消失。
  以下这些方面也必须要要加以注意:
  1.首先要重视手足癣的防治,纠正“生了足癣不生其他病”的不正确看法。
  2.不互借共用生活日用品,如鞋袜、拖鞋,脚盆、擦脚巾等不要与他人合用。
  3.养成良好的卫生习惯,平时勤洗脚、勤换袜,鞋袜经常曝晒,保持干燥。
  4.手足多汗的人,可适当用些抑制局部排汗的治疗方法,夏季是手足癣多发期,尤其要注意。
  5.搞好环境卫生,不给致病真菌创造生长繁殖的外部环境,如避免住房拥挤、潮湿,注意室内通风换气,被褥常晒,床单、衬衣裤常洗。家庭中灰指甲手足癣患者的日用品,应定期用沸水消毒,不能烫洗的物品用日光曝晒2-3小时消毒。
  6.增强机体抵抗致病真菌的能力,如加强体育锻炼,注重营养,对于提高预防灰指甲都是有利的。
  7.患了灰指(趾)甲手足癣,应及早积极认真治疗,避免病情发展及传染他人。