为什么我的电脑每次开机的时候画面出现到 Boot from CD:就不动了

电脑每次开机的时候画面出现到BootfromCD:就不动了我用的系统是WINDOWSXP请帮帮忙..为什么我里面没有你们说的那样的。.希望大侠们再帮帮忙.说明白点... 电脑每次开机的时候画面出现到 Boot from CD: 就不动了
我用的系统是WINDOWS XP
请帮帮忙..
为什么我里面没有你们说的那样的。.
希望大侠们再帮帮忙.说明白点
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

  分析:电脑每次开机的时候画面出现到 Boot from CD:就不动了,说明电脑未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障未通过开机通电自检或硬盘系统文件损坏,或者光驱启动设置在硬盘启动之前且光驱内未放置启动光盘。
  处理:
  1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线,再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,看能否检测到硬盘。如能检测到可用系统U盘启动后使用DISKGEN对其进行检测修复。如不能,则更换连线或硬盘,并重装系统。
  2、开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS,找到BOOT选项卡,将硬盘HDD设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。
  3、如果CMOS中将光盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱里边的非启动光盘取出。
一.进入CMOS Setup设置主菜单打开计算机电源后,当BIOS开始进行POST(Power On Self Test,开机自检)时,按下“Del”键后,就进入CMOS Setup主菜单。在主菜单中你可以选择不同的设置选项,按上下左右方向键来选择,按“Enter”键进入子菜单。

选择选择其中的高级BIOS特征(advanced bios features)进入,下面的有1st Boot Device/2nd Boot Device/3rd Boot Device(第一启动设备/第二启动设备/第三启动设备)三项允许您设定BIOS载入操作系统的引导设备启动顺序, 设定值为:
Floppy 系统首先尝试从软盘驱动器引导
LS120 系统首先尝试从LS120引导
HDD-0 系统首先尝试从第一硬盘引导
SCSI 系统首先尝试从SCSI引导
CDROM 系统首先尝试从CD-ROM驱动器引导
HDD-1 系统首先尝试从第二硬盘引导
HDD-2 系统首先尝试从第三硬盘引导
HDD-3 系统首先尝试从第四硬盘引导
ZIP 系统首先尝试从ATAPI ZIP引导
LAN 系统首先尝试从网络引导
Disabled 禁用此次序
wahahaheka123
1 将光盘驱动改为硬盘驱动(进入BIOS将第一启动盘设为HDD-0),这样后重启就行了.
2 当出现这种情况时press any key 就躲过了光驱检查.
liyilin1988
开机按del进coms设置电脑启动顺序
【Standard CMOS Setup】把第一主IDE设备设为(硬盘)第二个主IDE设备设为CD-ROM,就行了
alen_ping
开机按del进coms设置电脑启动顺序
【Standard CMOS Setup】(标准设定)
在本菜单中,用户可以修改日期、时间、第一主IDE设备(硬盘)和IDE设备(硬盘或CD-ROM)、第二个主IDE设备(硬盘或CD-ROM)和从IDE设备(硬盘或CD-ROM)、软驱A与B、显示系统的类型、什么出错状态要导致系统启动暂停等。