二手车怎么砍价,一般砍多少合适?

畅聊生活g

首先你需要先去看一下它新车的价格,看一下在市面上这款车多钱。这款车是否保值率比较高,如果说上市已经两三年的车,这种车的一般售价也不会低于市场新车价格的50%。在买车的时候一定不要盲目砍价,如果砍价太狠,会让别人觉得你不太了解行情,容易被骗。

可以到有品牌保障专业的二手车市场,让里边的销售给你讲一下车的行情和看中车的市场价值,再对比多家同款二手车的价格。淡季的价格也相对便宜点,也可以选择6月7月销售淡季的时候买。

一般车贩子的车砍掉5000元应该没问题的。主要看汽车的价格,高档车会更多,如果车子本身价值较低,那么砍掉的价格会更少。

扩展资料:

买二手车注意事项

1、车牌,看车牌是否干净,车主是否在意车辆,是不是经常跑长途,车子有没有受过撞击或是追尾。

2、出厂铭牌,铭牌有什么损坏说明这车出过大事故。

3、玻璃上的小标,每辆合格的车辆出场,车窗和前后风挡的小标必须一致。

4、公里数。

5、发动机号。

酒心的奈奈熊

二手车砍价是一门学识,在这门学识中要害就是要捉住主线,条理清晰,这样才干顺畅砍价,买到廉价的好车。

看车型,冷热有别。不同时期出产的不同车型,是有着不同的价格的,相对来说,热销车型的中高端车由于销路好,修理便利,那么砍价的余地比较小,一般砍价幅度在10%以内。

而一些冷门车型,需求量小,修理本钱相对来说较高,二手车行为了赶快出手,会让利比较大,一般能够到达20%-30%。

二手车必定会有各种不同的问题,有些是小问题,比如说真皮座位上有些小磨损污渍啊,车漆有点小刮伤啊,这些问题都不需要花多少钱就能修正处理,不必太较真。

对一辆二手车价格影响最大的是那些要害性的部件,比如说车架,底盘,发动机,电气系统,轮胎等,这些车况缺点必定不能容易忽视,抓一个就仔细的处理一个,这才是压价的要害。

二手车砍价窍门:

1、砍价技巧之参考新车比价法

选定要购买的车子后,消费者可根据车辆的具体情况、结合自己的价格评估,同汽车销售商或车主进行价格商议,直到双方都满意为止。

2、砍价技巧之借车辆瑕疵砍价法

可以凭借一些无伤大雅的二手车瑕疵作为砍价的有力证据。商家为了顺利出手,一般也可以接受这样的砍价。

3、砍价技巧之同档次车型比价法

在砍价方面,尽量选择有可比性的同档次的二手车,进行对比砍价,同档次车的价格差异比较大,比如相同年份的雅阁比帕萨特贵几千到万元左右,这点上一定需要多注意进行灵活砍价。

4、砍价技巧之人情砍价法

人心都是肉长的,虽然买家和卖家从利益点上是根本对立的,但这不排除会有一样的观点。我们可以利用这些细节,对卖家进行心理攻势,不要强硬挑毛病,强横砍价。

刺客聊社会

想要以比较低的价格购买到一个性价比比较高的二手车,关键还是要看你是否会压价了,只要你会谈价格,那我们自然能够把价格压的非常低。

其实讨价还价也算是一门艺术吧,并不是所有的人都能掌握这门艺术的,有些人可能天生就特别的会讨价还价,但有些人就是比较腼腆,开不出口。如果你觉得自己不会讨价还价,那么在买车的时候,可以找一个既懂车又特别能说会道的朋友和你一起去,这样我们就可以尝试着把价格压到最低。当然了,其实我们在购买二手车的时候,由于二手车行业的水很深,所以并不能仅仅只看价格,关键还是要看二手车的整体性价比怎么样。

在购买二手车的时候有很多注意事项,你比如说首先要看这个二手车车主为何要卖这个二手车,有些车子可能是出过比较大的事故或者是泡过水,那么这种二手车即便价格比较便宜,我们也千万不要去考虑。但有些二手车很有可能是因为要更换新的车辆或者是急需用钱,所以逼不得已下才出售这个车子,那么在这种情况下,我觉得是可以尝试着去购买这个二手车的。还有一点就是在购买二手车的时候,不建议大家去商贩的手里购买,因为这样购买到报废车辆的可能性很大,最好还是和卖家直接对接。

二手车交易的过程当中,如果所有的事项全部都谈稳,并且资金也已经全部付给了对方,那么接下来需要做的就是到当地的车管所去办理过户手续。这一点是非常重要的,因为不办理过户手续,这辆车从法律的角度来说,那就不是你的,在办理过户之前我们要看一下车辆是否存在着其他的违章事项或者是抵押事项。

煤挖松cB

老司机教你买二手车如何砍价?学会能省不少钱,新手要特别注意

涵瑜儿

看保险、审车还有多长时间、手续齐全,购车发票、钥匙齐备(一般2把)、说明书、工具箱、灭火器、应急工具、三脚架等一应俱全、看是否有过重大事故,否则再在现在市值价上折价30%-50%。