巴萨欧冠再一次被逆转,是否考虑让穆里尼奥去执教?

王同学说球

本赛季欧冠,巴萨在1/4决赛中惨败拜仁,遭遇耻辱出局。赛后巴萨高层决定开启球队重建工作,解雇现任教练塞蒂恩。在这种情况下,球队存在邀请穆里尼奥执教的可能性,但并不现实。

巴萨急需重建

自内马尔走后,巴萨的整体实力出现了断崖式的下跌,连年在转会市场斥巨资购买球星却于事无补,球队锋线依旧疲软。联赛尚可应付,在欧冠等硬仗中立刻被打回原形。

前两个赛季,巴萨在淘汰赛中首回合均大比分领先,次回合却被惊天逆转,巴萨上下觉得这或许只是运气不佳。而今年被拜仁屠杀,让他们彻底认识到球队不能再亡羊补牢,重建工作势在必行。

解雇教练

巴尔韦德离任之后,巴萨火速签下塞蒂恩救火,这位老帅显然没有做好足够的准备,其执教能力无法驾驭巴萨这支豪门,个人影响力也无法压住巴萨更衣室,并逐渐沦为更衣室和俱乐部高层的工具。

巴萨惨遭出局之后,塞蒂恩自然首当其冲,为安抚球迷,展示俱乐部重建的决心,巴萨高层已解雇塞蒂恩。当前巴萨面临的问题极其困难,哪位教练有魄力执掌起巴萨的教鞭呢?

穆里尼奥并不现实

球队重建、清洗球员需要一位既有铁腕,又有大局观的教练。穆里尼奥具备这样的素质,然而目前他正任职于热刺俱乐部,尚有合同在身。况且穆里尼奥曾是皇马主教练,来到巴萨,球员及俱乐部高层未必认同他,重建工作的展开,或许会更加艰难,因此请穆里尼奥并不现实。

有消息称荷兰籍教练科曼,更有可能成为下一任巴萨教练,身为巴萨名宿的他更具执教巴萨的资质,且科曼以铁腕治军称著,如能执教巴萨无疑是最好的选项。

体坛剖析者

可以考虑让穆里尼奥去执教。穆里尼奥是一名功勋教练,他大赛经验丰富,可以帮助状态下滑巴萨重新崛起。
百度网友f13176a
不会。穆里尼奥的足球风格是以防守反击和效率为前提。和巴萨的风格不符。
大超说教育

没有考虑,因为穆里尼奥才刚执教热刺不久,而且热刺没打算解雇穆里尼奥。