阿里巴巴购物

我10年12月份,在阿里巴巴购买了600元的保暖内衣,收到货后,我发现货不是很好就要求退货,那时600元钱还在支付宝我没确认收货谁都拿不到钱,后经过阿里巴巴的的平台解决,... 我10年12月份,在阿里巴巴购买了600元的保暖内衣,收到货后,我发现货不是很好就要求退货,那时600元钱还在支付宝我没确认收货谁都拿不到钱,后经过阿里巴巴的的平台解决,解决的结果是我赔120块钱,然后把货退给卖家,卖家确认货 后,把480元钱再推给我, 但是中间出了点问题,阿里巴巴 要求我退货的时候 在网上填写 退货的物流信息 ,我当时疏忽 ,我货发到 货运站了 但是 我 一时大意没有看清楚需要填写物流消息 所以没有填写 ,阿里巴巴就把我的600块钱打到卖家手里, 事后 我找到阿里巴巴 , 她说跟我联系了 电话打不通 ,所以就把钱 打给卖家了,我问阿里巴巴怎么办,她就说她是按照工作流程办事,出了这样的事,只有叫我和卖家联系,我后 就 跟卖家联系,卖家说的 很好, 说货到了确认一下就把钱退给我,然后这事 过了 段时间就联系不上卖家(电话打了不接)或者通了电话 就以 没收到货 或者说他到货运站要货,货运站说没有他的货,我自己联系过货运站,货运站说他没来取过货,不存在拿不到货,后我 又找到阿里巴巴,阿里巴巴又帮我和卖家电话联系上,当时3方(我,卖家,阿里巴巴)在电话里沟通 ,当时说的很好,卖家说 有空就去货运站拿货确定下货 就把钱退给我,但是一直拖到现在,我现在找卖家联系不上,找阿里巴巴,说她已经不管这事了,这是我买家自己的事,电话到货运站, 3月份的时候说货还在,现在就是很难查了,我也不知道货还在货运站 还是卖家收到货了, 我想请求教教我 该怎么办 展开
百度网友7d55bef2d
我是一个阿里巴巴的卖家,像你说的这个情况,600来块钱,他给你的货发这发那,邮费也付了不少,我觉得最好的解决办法是,你买到货后差别不是很大的话,有点色差,或者你感觉图片和实物不对称,但是阿里巴巴上的图片一般都是PS美化过的,存在差异是一定的,能接受就接受,你要求退货会很麻烦,也很难处理,你这个情况我没办法解决,我建议买家下单前把一些应该了解的事情都问清楚,比如发货期,到货期,图片和实物之间差别大部大,当然你这么问卖家一定会说是一样的,你别奢望完全一样,这么问,也只是为自己以后追究留个退路,毕竟有聊天记录在,还有买家不要用QQ等别的联系方式和卖家联系,因为你用别的联系方式,即使你有聊天记录,阿里巴巴也是不接受的,我知道的就这么多,希望能帮到你

参考资料: 自身经验

手机用户20527
晕,既然是快递, 那么对方应该提供快递单号了. 你用单号到该快递网上查一下,看是什么原因造成货还没到.

如果网上没查到此单号,那么对方是骗你了,这你就可以投诉了.

如果是快递公司的原因,我想你投诉卖家就不必要了.
手机用户33975
其实导致这种现象产生的就是淘宝!
电子商务刚刚起步的时候,消费者也是按照阿里的规划:零售到淘宝,批发到阿里巴巴,甚至导致绝大部分人认为阿里巴巴就是淘宝,就是因为淘宝面向的客户群体最大,而阿里巴巴只是在批发商和代理商中流传,两者并不关联!而且淘宝店主也都是从现实中联系货源,而阿里巴巴也只是在内部和现实中部分懂电子商务的商人之间贸易;然而,电子商务首先在淘宝获得成功后,淘宝店主是第一批受益者,他们第一个认识到电子商务的魅力,所以他们不再通过现实找货源,而将进货渠道转向阿里巴巴!而关键是,两个平台都没有硬性规定阿里巴巴只能批发,有钱谁不赚?而且,由于规模扩大,阿里很多新加入的会员面临起步难的困境,因此将零售当作初期发展的主要渠道,导致目前现象的定型!这其实是电子商务发展的趋势!

至于影响,个人觉得:近期影响不大!因为只要阿里巴巴集团对这两个平台的规划没有改变的话,淘宝依然是专门针对零售的并且也是目前广泛被人们接受的,而阿里巴巴上靠零售的话永远不可能成为主流!也永远不是长期发展的主要手段!只能说,这种模式,导致淘宝的竞争更为激烈!毕竟一部分利润要被分掉!但是竞争是一直都存在的!所以本质来说没什么影响!但在将来,电子商务成熟的时候,淘宝和阿里巴巴之间必将面临一次转型!可能会效仿现实,而淘宝店主可能都要面临成为代理商的抉择!因为只有这样,才能更好的生存下去!
后半段纯属个人猜测!
淡雅还乖巧灬饼子2986
。。。