英语现在完成时与过去完成时怎样区分?

百度网友8cf538d89
现在完成时:表示现在已经完成的事
过去完成时:表示过去中已经发生的事

过去完成时都有明显标志。

比如:我已经把房间打扫干净了。 “我”现在正在说话,说“我”现在已经扫干净了。
再比如:当我赶到车站时,车已经开走了。“我赶到车站”是过去发生的事情。“车已经开走了”,是过去发生“我赶到车站”这件事的时候,再已经发生的事情。

过去完成时是过去某个时间已经发生的事。有明确的截止时间。现在完成时是现在这个时间已经发生的事。
jennysoul
现在完成时都有特定的标志,如so far,since,by the end of this year...若在题中遇到诸如此类的词,就要用现在完成时。过去完成时是发生在过去的过去,举个例子:by the time i got to the station,the bus had already leaved.在我到车站前,车已开走了
酷爱你
看have是过去式还是现在式 现在完成时。have/has done
过去完成时。had done
803娟
一个动作是过去的过去
另一个是有一个动作对现在产生了影响