1979年的100元,相当于现在的多少钱呢?

随便就好了啊66

显然单独从某一个数据对比是不准确,比较准确的计算方式,应该是用GDP和M2之间的差,也就是通货膨胀率来计算,这40年的通胀率有高有低,就不一一列举了,根据国家统计局发布的历年通胀率来算,这40年的平均通胀率在8%左右,按照这个通胀率计算的话,那么1979年的100元就相当于现在的100*(1+8%)^40=2172元,好像有点偏低了,有兴趣可以自己计算一下。

当然更多的人喜欢用物价来做对比,毕竟物价是比较贴近我们的生活,比如猪肉,1979年想买猪肉并不是那么容易的,需要肉票,而且猪肉也分精肉和肥肉,价格都不一样,但是平均价格都在1元左右一斤,100元在当时能够买100斤左右的猪肉,而如今一斤猪肉近30元,100元只能买3斤多猪肉,40年时间增长了30倍左右,如果从猪肉价格来对比的话,那么1979年的100元就相当于现在的3000元。

当然用物价来对比的话,并不准确,因为物价有的涨价,有的反而降价了,比如那时候一辆凤凰牌自行车要两三百元左右,而如今一辆普通的自行车也就这个价格,还有各种家电也是一样,随着科技的进步和生产力的提高,价格反而越来越便宜了。

综上所述,1979年的100元相当于现在的多少钱,并没有一个唯一的标准。现在的人面对着买房、看病、教育、养老等问题,生活压力很大,都很羡慕和怀念七八十年代的生活,虽然没有钱,但是生活压力并没有像现在这么大,人没有这么浮躁。虽然以前的生活让人留念,但是如今我们的生活质量和生活水平却更好,每个年代都有他自己的特点和存在的意义,如果让你选,你比较喜欢生活在哪个年代。

落魄书生0413

4000元左右吧,这个看怎么算了,以前的一个驴肉火烧2毛一个,现在8元,按照这么算得话,100元就相当于4000元左右。
小凝聊娱乐

相当于现在的1万元吧,因为当时普遍的工资在30元左右,当时的100元差不多是3个月的生活费。
活宝kkooo
1979年的100元,相当于现在的好几千吧,那时候物价也是按几毛算的,翻三倍咯。
我游戏特别6

当时的100价值是很高的我认为在现在的话可以当做5000元来使用,我觉得差不多大概就是这个价值。