私募排排网:契约型基金有什么特点?

投融界客服中心
创业,找人,找钱,找方向-融资天使投资上投融界
1、和其他基金不同,契约型基金在组织结构上不会设董事会。一般情况下,基金经理公司自己会作为委托公司来设立基金,自行或再聘请经理人代为管理基金的经营和操作,并通常指定一家证券公司或承销公司代为办理受益凭证--基金单持有证的发行、买卖、转让、交易、利润分配、预期年化收益及本益 偿还支付。

2、契约型基金的户头是完全独立于基金保管公司帐户的,所以就算基金保管公司由于经营不善而倒闭,其债权方都不能动用基金的资产。同时,契约型基金受托人的职责是很重大的,他需要对信托财产负责管理处置,同时对基金经理人的投资工作进行监督,确保基金经理人遵守公开说明书所列明的投资规定,使他们采取的投资组合符合信托契约的要求。