小肉圆的家常做法

妖感肉灵10
肉圆的家常做法如下:
1、准备食材:猪肉馅400克、糯米适量、姜1小块、香葱适量、胡萝卜1个。
2、糯米清洗干净,然后浸泡5个小时。将姜切末放入碗中,然后倒入3勺水,浸泡半个小时备用。开始拌肉馅。先往肉馅中倒入适量的香油,然后朝一个方向不停的搅拌,直至肉馅发粘起劲。
3、将姜末和姜水分三次放入肉馅中,每放一次都要将充分搅拌匀均。将香葱末放入肉馅中搅拌匀均。将拌好的肉馅反复摔打几次,让其更加上劲。将胡萝卜切成薄片,铺在蒸笼上备用。
4、取适量肉馅放入在手中,揉成肉圆。然后放进沥干水份的糯米中,让肉圆表面粘满糯米。将所有肉圆放在萝卜片上,开水上锅,大火蒸25分钟即可。
欣欣老师解惑

材料:后腿肉1斤(瘦肉多,肥肉少),葱末,姜末,胡椒粉,酱油,料酒,蚝油,鸡蛋1颗,白糖,食盐。

步骤:

1.肉剁成肉末放入碗中备用;

2.葱、姜切末放入肉末中,搅拌均匀备用;

3.再将肉馅加入适量胡椒粉、白糖、食盐,再放入一汤匙料酒和一汤匙酱油,搅拌均匀,静置10分钟入味。

4.打入1颗鸡蛋放入腌制好的肉馅中,搅拌均匀待用;

5.用手或者模具把肉馅分成一个个小肉丸待用;

6.锅中放入适量清水,水开放入肉丸,待肉丸全都漂浮在水面上,就表示熟了,就可以盛出来吃喽,也可以一次多做点,吃火锅的时候或者做丸子汤时直接使用就可以啦。
xuyaodashen
情感倾听者

用料:生抽、葱、姜盐、糖适量,淀粉1勺,肉500g,鸡蛋1斤,山药1段
做法:将肉切块剁成肉糜,加葱、姜备用
切山药并成末
加蛋、盐、糖、生抽、山药,朝同一方向拌匀,上劲
挤出肉圆造型,快速放入油锅炸,炸好后捞出即可
注意:肉最好自己动手剁,而不是放到绞肉机中,而且要肥瘦相同的,瘦肉比肥肉稍微多一点。七分瘦肉,三分肥肉,细切粗斩,大小要如米粒,不能剁太细,让肉质间保持缝隙,才能含汁。煎的时候尽量不动,因为容易破碎,直到必需要翻面的时候,先用铲子把粘连的地方铲开,然后铲一个丸子的底下,用手扶上边轻轻翻过来,一定要轻,如此往复。
炸时扑鼻的香味,能引动食欲,醇香味浓的肉末与汁液,是令人无比抵挡的顶级美味
自由飞翔自由
主料3人份
猪肉360克
红薯淀粉20克
鸡蛋1个
辅料
姜7克
大葱25克
料酒8克
精盐适量
步骤1

食材

步骤2

猪肉先切成小块,用绞肉器绞两遍

步骤3

再用刀剁,最后再用刀背剁

步骤4

红薯淀粉用擀面杖擀成细粉末

步骤5

剁好的肉里调入料酒和盐搅拌匀

步骤6

加入打散的鸡蛋,顺一个方向搅拌

步骤7

加入切碎的葱末,朝一个方向搅拌上劲

步骤8

最后加入红薯淀粉,同样朝一个方向搅拌上劲,还可以整个抓起来摔打,多摔打上劲

步骤9

上劲后的肉泥,抓起来从虎口处挤出来,成肉丸

步骤10

用勺子辅助,挖起肉丸放入烤网上

步骤11

200度,18分钟左右即可

步骤12

看看锅里的油,全是烤制时流下的

小肉丸成品图
space

烹饪技巧
这样做的肉丸外酥里嫩,还能将肉里的油脂逼出来,所以肉丸少了些油腻