看完之后都想谈恋爱了,最好看的十部青春校园电影有哪些?

等等文化

在近几年,青春题材的电影异常的火爆,而且也收获了不错的票房。提到青春,很多人都会将它与爱情挂钩,青春是美好的,每个人都会拥有一段青春青涩的时光。但是人们拥有青春的时间短暂,一去则不会复返,这也是青春的魅力所在。其实对于这些青春校园题材的电影而言,他们的受众并不只有年轻人,青春已经逝去的人同样可以观看,也能够通过电影当中的一些镜头来找回青春的记忆以及当年那些热血的感觉。以下三部电影都是非常不错的青春片。

一、《同桌的你》

这部电影所讲述的是少年林一和周小栀之间的故事,当林一第一次见到这个小女孩成为同桌的时候,心中就暗生情愫。但是直到高中毕业,他们之间的关系都没有进展,不过到了大学之后,他们的热血青春也就此开启。虽然男女出去之间的校园恋情并没有一个好的结果,但是这也意味着每个人的青春都会有一定的遗憾,这就是许多人不断的怀念青春的原因。

二、《那些年,我们一起追过的女孩》

那些年是一部非常经典的青春爱情类的电影,沈佳宜是所有老师和家长心目中的好学生,同时也是校花。因此,对于学渣柯景腾而言,他就是可望而不可及的存在。因为一次偶然的英雄救美,所以沈佳宜愿意帮柯景腾辅导功课,也因为这个原因,二人之间的关系变得越来越亲密。成为恋人的男女主角,最后却因为一些性格方面的原因导致分手,最终,沈佳宜也成为了别人的妻子,这部电影就是对逝去的青春的一种怀念。

三、《我的少女时代》

《我的少女时代》当中的林真心就像是现实生活当中每个普通女孩的缩影一般,普普通通,但是却为了自己喜欢的人而做出改变。校霸徐太宇为了帮助林真心追到校草,二人一同做出了许多爆笑的事情,在这个过程当中,两人的关系也发生了微妙的变化,是一部令人非常感动的电影。