中职教师资格证笔试考什么?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力

中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力

中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力

教师资格证考试

教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。两种形式的考试模式都是笔试+面试 。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;科目二:《教育(保教)知识与能力》),这三个学段不涉及专业知识的考察;初中、高中要多考一门专业知识。根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。

知了好学
中职教师资格证分为两种,文化课教师笔试考三门。科目一考综合素质,科目二考教育知识与能力,科目三考学科知识与教学能力。专业课和实习指导教师笔试考两门科目一考综合素质,科目二考教育知识与能力。

教师资格证中职类科目

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

一、职类

1、幼儿园教师资格证;

2、小学教师资格证;

3、初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格证(以下统称初级中学教师资格证);

4、高级中学教师资格证;

5、中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格证(以下统称中等职业学校教师资格证);

6、中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格证(以下统称中等职业学校实习指导教师资格证);

7、高等学校教师资格证。

8、成人/大学教育的教师资格证,按照成人教育的层次,依照上款规定确定类别。

二、科目

1、幼儿园教师考试科目:综合素质、保教知识与能力;

2、小学教师考试科目:综合素质、教育教学知识与能力

3、初中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力;

4、高中教师考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力;

5、中职文化课考试科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力;

6、中职专业课考试科目:综合素质、教育知识与能力;

7、中职实习指导考试科目:综合素质、教育知识与能力。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
中职教师资格证分为两种,文化课教师笔试考三门。科目一考综合素质,科目二考教育知识与能力,科目三考学科知识与教学能力。专业课和实习指导教师笔试考两门科目一考综合素质,科目二考教育知识与能力。
职场心机婊

教师资格证考试,是由教育部考试中心官方设定的教师资格考试。教师资格证的笔试都考哪些内容?