二战意大利的总统是谁

ss22433

二战意大利没有总统,只有元首,元首是贝尼托·墨索里尼,其出生于意大利费拉拉省,意大利国家法西斯党党魁、法西斯独裁者,第二次世界大战的元凶之一,法西斯主义的创始人。

1921年,墨索里尼建立了国家法西斯党,墨索里尼被称为“领袖”。1922年一次长时间总罢工被“冲锋队”破坏,从而为经过周密策划的“罗马进军”扫清了道路。

在这次危机期间,墨索里尼本人留在米兰,直到伊曼纽尔三世拒绝顾问们拘捕墨索里尼的建议,召他组织内阁,被任命为总理,获取政权。

扩展资料:

墨索里尼一上台,就逐步地建立独裁统治。在他统治的21年中,对内取消一切反对党,镇压工人和民主运动,宣传沙文主义和种族主义思想。1923年通过的新选举法保证了法西斯党人在国会中三分之二的多数。

墨索里尼十分注意学校的改革,并将这种改革同扩军备战紧密地结合起来。墨索里尼加紧进行扩军备战,并亲自兼任陆、海、空军总长,作为意大利的最高统帅,全国所有部队必须绝对听从他的调遣。

参考资料来源:百度百科-贝尼托·墨索里尼

帐号已注销

二战意大利的首相是贝尼托·阿米尔卡雷·安德烈亚·墨索里尼。

贝尼托·阿米尔卡雷·安德烈亚·墨索里尼(Benito Amilcare Andrea Mussolini,1883年7月29日-1945年4月28日),出生于意大利费拉拉省,意大利国家法西斯党党魁、法西斯独裁者,第二次世界大战的元凶之一,法西斯主义的创始人。

1943年7月25日,由于军事上失利和国内反法西斯运动高涨被撤职,并被监禁在阿布鲁齐山大萨索峰顶。9月被德军伞兵救出后,在意大利北部萨洛出任“意大利社会共和国”傀儡政府总理。1945年4月27日在逃往德国途中为意大利游击队捕获。次日被处决并暴尸米兰广场示众。

扩展资料

二战起因:

1、经济危机

1929年10月,美国华尔街纽约证券交易所的股市崩盘,经济危机席卷了整个资本主义世界。 1929年10月24日,美国纽约华尔街证券交易所出现抛售股票的狂潮,收盘时转手的股票达到1300万股,创历史最高纪录。

2、法西斯独裁

1922年10月,意大利王国国王任命墨索里尼担任意大利王国总理,法西斯专政在意大利王国开始建立。西方国家大萧条所带来的动乱,使法西斯主义恶性发展。纳粹党迅速膨胀为德意志第三帝国第一大党。

3、一战祸因

第一次世界大战结束后,帝国主义时代所固有的各种基本矛盾一个也未解决,而又增加了战胜国与战败国的矛盾以及帝国主义战胜国之间的矛盾。

4、国际联盟的失败

1920年成立的国际联盟虽然是各国为防止武装冲突、加强普遍和平与安全而建立国际机构的第一次尝试,但在实践中并没有起到维护和平的作用。它的作用只是帮助大国重新划分势力范围,巩固了战后世界体系。

参考资料来源:百度百科-贝尼托·墨索里尼

JESON306
贝尼托·墨索里尼,意大利法西斯党魁,独裁者,第二次世界大战的元凶。1922年至1943年期间任意大利王国首相。墨索里尼在1925年1月宣布国家法西斯党为意大利唯一合法政党,从而建立了意大利法西斯主义独裁的统治。墨索里尼与德国总理希特勒于1939年5月22日签订意德钢铁条约。1940年6月10日意大利正式加入轴心国进入第二次世界大战。随后墨索里尼在意大利北部建立意大利社会共和国。1945年4月27日,墨索里尼在逃亡途中被游击队发现并俘虏,翌日,墨索里尼和他的情人克拉拉·贝塔西在科莫省梅泽格拉被枪决。后被愤怒的群众暴尸。
位面之子MVP
贝尼托·墨索里尼,意大利法西斯党魁,独裁者,第二次世界大战的元凶。1922年至1943年期间任意大利王国首相。墨索里尼与德国总理希特勒于1939年5月22日签订意德钢铁条约。1940年6月10日意大利正式加入轴心国进入第二次世界大战。随后墨索里尼在意大利北部建立意大利社会共和国。1945年4月27日,墨索里尼在逃亡途中被游击队发现并俘虏,翌日,墨索里尼和他的情人克拉拉·贝塔西在科莫省梅泽格拉被枪决。后被愤怒的群众暴尸。
李顿李顿
总统是一个国家的元首,二战时的意大利国家元首不叫总统,其国家元首是:
一,意大利王国国王维托里奥·埃马努埃莱三世(1900年7月29日~1946年5月9日在位)。
二,意大利社会共和国领袖贝尼托·墨索里尼(1943年9月23日 – 1945年4月26日在任)。