真正的强者,往往不合群,要怎样享受孤独呢?

爱笑笑没挫折

常有人说:“优秀的人,都是孤独的。”

确实是这样,身边那些真正的强者,他们往往是不合群的。虽然他们也会社交,也有朋友,可他们却享受孤独,不喜欢勉强自己去迎合任何人。

其实,一个人的性格,往往决定了他人生道路的走向,而他的选择,也铸就了未来人生的模样。

真正的成功,是强者选择的结果,而要走到成功,却需要一颗坚强的、不畏惧孤独的、勇敢的心。

很多人都害怕孤独,觉得只有在喧嚣的人群中,才能找到安全感,这些人,注定是生活中的弱者。

因为,只有弱者才会害怕孤独,只有弱者才会放下内心所有的坚持,为了所谓的“合群”,而去迎合他人,改变自己。

而真正的强者,往往不合群,能够坦然地享受孤独。

在这个熙熙攘攘的人世间,有人在人群中迷失自我,也有人在孤独里享受生活。

喜欢孤独的人,未必就不能成功,因为他在孤独中,让自己的思想沉淀,在孤独中,更加清晰地看到未来应该走的道路,在孤独中,做出最正确的选泽。

在孤独里,真正的强者能够明白自己的想要,能够知道自己的未来位于何许方向。

有着清晰的方向,在孤独之中奋力前行,渐渐变成了强者的习惯。孤独给他带来的,并不是无尽的黑暗和未知,反而是内心的安定和坚决。

面对孤独,他不害怕,也并不反感,甚至在追求孤独,享受孤独。

孤独并不没有那么不堪,不堪的是人为了摆脱孤独,所做出来的那些匪夷所思的事情。

在现实生活中,很多社交都是无用的,说着虚伪的话,做着荒谬的事情,只为了掩饰自己的孤独。可是,有什么用呢?孤单依然是很多人心底甩不掉的梦魇。

其实,很多时候,人们都忘了,只有享受孤独,才能摆脱孤独。

人际交往给你我带来的,是人缘的扩展,却未必就是孤独的远去,可人际交往未必尽是有利的。

很多时候,身处热闹之中,容易迷失自己的内心,也容易被他人的想法左右。

相反,不合群的人,看似孤独而落寞,实则也有自己的同盟者,少而优。有些社交,不过是无效的而已,与其维系着,不如就此远离。

有些无关紧要的讨论,不必在意,也无须参加。很多时候,人们都喜欢成群结队地聚在一起讨论着他人的是是非非,殊不知这样的行为,并没有任何实际的意义。

真正的强者,不愿意去参与,也不屑于假意合群,这样的合群,没有意义,却会伤害到被讨论的人。

真正的强者,尊重别人,也不会委屈自己。不为了合群而参与没有营养的社交讨论,更不会委屈自己去做虚与委蛇的事情。

不合群,并不代表着他不平易近人,只是因为他不愿意参与其中罢了。随着一个人年龄的增长,阅历的丰富,便越是不愿意参与热闹的场所。

三观的不同,会使他渐渐脱离出众人,为了合群而违背自己的内心,不过是得不偿失罢了。毕竟,道不同不相为谋,又何必为难自己。

真正的强者,他常常默默地努力,一个人去丰富自己的见识,增长自己的知识,也在慢慢地增强自己的能力。他所做的努力,便是在为他的成功奠定了坚实的基础。

一个人的不合群,未必就是坏事。真正的强者,往往都不合群的。合群的人,往往都害怕孤独,而真正的强者,往往享受孤独。

享受孤独,在孤独里默默提升自己,不去刻意合群,也不必假意维系。真正的强者,往往就是这般特立独行。

记得白落梅在《林徽因传》里,用这样的一句话,来形容林徽因强大的内心,她写到:“真正的淡定,不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。”

一个内心强大的人,一个真正的强者便是这样,不合群、喜欢独处,享受孤独,但内心坚定,不为世俗所动。

落魄书生0413

朋友不必多,一个知心的足够。不合群的强者,更愿意享受安静的生活,吃喝享乐,比合群不是更好吗。
小九谈教育

其实最好的就是让自己在孤独中学会欣赏自己,学会逐渐成长,这也是一个适应的过程,同时也要学会调整好自己的心态,为了将来成功做准备。
皮皮鲁欧尼
俗话说得好,优秀的人都是孤独的,因为真正的强者,尊重别人,也不会委屈自己。不为了合群而参与没有营养的社交讨论,更不会委屈自己去做虚与委蛇的事情。
菠萝味hero

许多很优秀的人,大部分都很孤独,想要享受这份孤独,就充分安排自己的时间,做有意义的事情,学习许多有用的知识。