为什么我更喜欢实体书

理姿包问萍
1、首先我就不一定舍得一次性花八百块钱去买一个kindle。但是买一本书每次只要用最多三四十块钱。我一个月生活费有两千的话,40/2000=2%,800/2000=40%。这个心理感受差距是很大的。其次我买了kindle还要花钱买正版的话,那么每一本书大概节省十块钱的话,要买80本书才能够填平买kindle付出的代价。但是你知道八十本书放在书架里的感觉和八十本书放在kindle里的感觉差别是巨大的吗?而且大多数人可能一年才看四五本书,你说他多久才能觉得自己省了笔钱?
2、其次,对于长时间使用电脑的现代人来说,纸质书的阅读对眼睛更友好。
3、纸质书方便做评注也好做笔记也好做勾画也好,比电子书容易得多
4、纸张的柔韧性可以让你拿起一本书快速地翻阅找到你印象中内容所在的位置,覆盖范围可以短时间内达到几十页,电子书就做不到。你可以想翻到什么地方就翻到什么地方,翻页快慢随意,而且过程中可以看到哗哗哗的翻页过程,中途可以在任何地方停下。电子书就不行。
5、电子书始终是影像的感觉,而纸质书是实体的感觉。读起来就是有一种踏实的感觉。
6、你可以同时打开很多本纸质书,你如何同时打开多本电子书呢?
7、对于中老年朋友并不是每个人都能够搞明白这些网络上购买流程导入导出流程。