北京生活怎么样?

消费和习惯等等一般人受的了吗?还有工作和工资怎么样???... 消费和习惯等等一般人受的了吗?
还有工作和工资怎么样???
ddmunrq57
北京,可以这么说,不到北京虽遗憾,到了北京真遗憾。我在北京4年多了。

首先,北京的交通很差,如果你出去办事需要10分钟能办完,打车,坐公交需要2个小时,而且北京的公交车超挤,一次我坐300路,看到一个女孩被挤哭了。想想,在只有立足之地的位置,站一个多小时,要累成什么啊。每天回到家就累的只想睡觉,浑身都快散了,打车也快不了多少,要有money 才行啊。

其次,北京租房子不便宜,三环附近的房子要1000多能租到一居就不错啦。还有郊区的平房便宜些,但离工作的地方很远,就要受早出晚归的罪了,条件比较差的。

再次,北京吃饭还可以,风味很多,价格合理的也不少,自己做饭的话更好。

北京的工作压力很大,而且工作相当难找,竞争激烈的很呢,工资也一般,应该比小地方高一点,但是你消费的还多呢,想攒钱的话要省吃俭用啦,。
消费主要看你自己,高档的消费场所也很多,只要有money,适合大众的也不错。居住就不是很好了,北京的环境很不好,空气,水都不适合人居住。
波罗密666

房子贵、车子贵、生活贵,成功者如鱼得水,享受着城市文明的不尽福祉,失败者穷困潦倒,品尝着冰冷都市的残酷无情,更多的人居于二者之间,谈不上失败,亦难言成功,虽不算困窘,也不见腾达之希望。

丹凤眼卧蚕眉
毕竟是首都。。一般的消费水平当然要比二线城市要高。房价要比2线城市高10倍。平均房价近4万(5环内) 吃饭什么的应该比2线城市高一倍。至于娱乐的话一般的人不要考虑了。呵呵。。。生活节奏比2线城市快。字数限制?
匿名用户
我是北京人不知道外省的情况所以不能比较,但我听说,外省的人来北京可能生活不太容易的,住的话如果在繁华区,一居室3k左右,两居小4k,工作经验学历很重要,本科刚毕业1k5-2k吧,消费呃,一顿饭便宜的5-10块吧
百度网友de19e75
外地人在北京生活需要有一定的学历和2年以上的工作经验,就比较好找工作,工资一般很可观,但北京物价比外地高,在市区租楼房每月需要5000元左右,所以生活在北京压力大。