—Have you finshed your report yet? —No,I'll finish it in __ ten minutes. A.another B.more

闭苗赫连子美
c
试题分析:more
更多的;other其它的;another多个中的另一个,另外的;else别的,其它的.句意:你已经完成你的作业了吗?——还没有,再有十分钟我就会完成。结合语境可知选c。
点评:词义辨析考的是学生的基础词汇知识,了解每个选项的含义是做好此类题型的关键,需要注意的就是其一词多义现象及所修饰对象的不同,然后结合上下文语境选择合适答案。
渠绍尹绮露
A.another
(用在距离、时间段或其他量词之前)又…的,再…的You
use
another
before
a
word
referring
to
a
distance,
length
of
time,
or
other
amount,
to
indicate
an
additional
amount.
Continue
down
the
same
road
for
another
kilometres
until
you
reach
the
church
of
Santa
Maria...沿同一条路再往前走两公里,直至到达
圣马丽亚
教堂。
He
believes
prices
will
not
rise
by
more
than
another
per
cent.他认为物价涨幅不会再超过4个百分点。
余碧佼向南
A.another
another
+数词+名复=数词+more+名复,
"另外的几个...,
还要几个..."
I'll
finish
it
in
another
ten
minutes.
再过十分钟我们才能完成报告.