大学化学题.请高手指点.

有大学普通化学的几道题,希望有高手指点.要求给出相应的简单说明.我会加分.题中*号代表三角号,表示变化,如*H表示焓变量,要是真会做,我不用多说的.1.1.25摄氏度,1... 有大学普通化学的几道题,希望有高手指点.要求给出相应的简单说明.我会加分.
题中*号代表三角号,表示变化,如*H表示焓变量,要是真会做,我不用多说的.
1.1.25摄氏度,101.325KPa,O3(g)+NO(g)=O2(g)+NO2(g)反应的活化能是10.7KJ/MOL,*Hr标准=-10.3KJ/MOL,则逆反应的活化能为多少?
2.一列反应中*H和*U相差最大的是
A.C(s)+Si(s)=SiC(s)
B.C(s)+1/2O2(g)=CO(g)
C.C(s)+O2(g)=CO2(g)
D.2C(s)+3H2(g)=C2H6(g)
3.1mol理想气体,经司温膨胀,恒容加热,恒压冷却三步完成一循环过程,整个过程吸热100kJ,求*U和w.
4.某反应的活化能为80KJ/mol,求温度由100摄氏度上升到110摄氏度时,其速率常数增大多少倍.
5.CuO(s)+H2(g)=Cu(s)+H2O(g)的K1标准=2乘以10的15次方
H2(g)+1/2O2=H2O(g)的K2标准=1.2和乘以10的10次方
则相同温度时CuO(s)=Cu(s)+1/2O2的K3标准为多少.
请尽快解答~~!~谢谢.
hxl4054
无机化学学了一年度了,忘的也差不多了,就答第二题吧,应该是D,反应前后气体变化最大的一个