有哪些生活小妙招?

一名家居小达人

分享一下浴室相关的清洁方法吧。

  浴室的干净卫生十分重要,但是潮湿的环境比较容易滋生细菌,清洁起来也有一定难度。

  不妨尝试一下这几个小技巧,说不能能解决你一直以来的清洁难题。

  ①如何洗淋浴头

  常见问题是水垢,用家里的白醋就能解决了!

  1.把水和食醋按1:1的比例混合,用塑料袋装起来;

  2.把淋浴头拆下来浸泡在塑料袋里,密封好;

  3.静置半个小时后拿出来,用热水冲刷一下,马上光亮照人!

  ②如何清洗水龙头

  将剃须膏涂到水龙头上,然后用湿抹布擦拭,最后冲洗干净即可。

  PS:用清洗淋浴头的方法处理也是可以的~

  ③如何清洁浴室镜子

  同样可以借助剃须膏。

  用纸巾将剃须膏擦到浴室镜子上,接着用湿纸巾将泡泡抹匀到整个镜子上,最后用水冲洗干净。大概一周清洗一次就够了,能让镜子一直光亮如新!

  ④如何清洁浴室瓷砖

  1.按1:1的比例混合水和食醋或漂白粉,用喷雾瓶装起来。摇一摇,使充分融合;

  2.将喷雾瓶里的液体喷到瓷砖上面,当然,有霉菌的地方可以多喷喷;

  3.等瓷砖自然风干后用水将浴室的瓷砖彻底冲洗一遍就行了。

  ⑤如何清洗浴帘

  1.将浴帘丢进洗衣机,然后倒入中性洗涤剂或半杯苏打粉;

  2.在洗衣机里面再放入一些毛巾或床单窗帘,这样既能够更好的去除霉菌,又能保护浴帘不被洗破;

  3.把浴帘挂起来自然风干。

  这样就能轻松去除霉菌了。

  ⑥如何清洁马桶

  可以往马桶里丢入两片泡腾片,起泡15分钟后,用马桶刷上上下下刷干净后,轻轻一按,用水冲洗就可以了。

想了解更多装修资讯和生活小技巧,可以关注我哦

她恋

回形针画圆,还是可调节大小的那种!

可可教小妙招

生活小妙招有哪些?

勤奋的花大喵

1.发黑的银饰可以用碱面干搓几分钟,冲洗出来是很干净的;2.喝老酒时,加入生姜,可以提高老酒活血的效果。
做个养猫人啊

剩啤酒擦玻璃,擦出的玻璃亮且不易沾灰尘,温牛奶可以止辣,吃辣的同时和温牛奶不会感觉到很辣,还能保护肠胃,用棉签沾点香油涂在鼻孔可以防止感冒和消炎。