肺间质纤维化能治好吗?

患者信息:男57岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):我爸前几天去医院检查,大夫说是肺间质纤维化,经过进一步的检查属轻微的,不过需要住院治疗。我请问能全治好吗?对生... 患者信息:男 57岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
我爸前几天去医院检查,大夫说是肺间质纤维化,经过进一步的检查属轻微的,不过需要住院治疗。我请问能全治好吗?对生命有没有危险?谢谢!
百度网友2dfc73e9
肺间质纤维化治疗起来是非常苦难的,但是也有治疗好的,我知道的一个案例北京张某,男68岁,患特发性肺间质纤维2年多,西医治疗一年左右,病情日渐加重,心脏检查需更换瓣膜。2007年7月经中药治疗近3年,复查肺CT病愈,同时心脏检查已无需更换心脏瓣膜。由于心脏瓣膜纤维变性造成瓣膜关闭不全,心功能受损,治疗肺纤维化,用益于活血化瘀等中药,虽未单独治疗心脏,肺纤维化好了,心脏瓣膜受损亦得到了修复,既异病同治之理。你可以联系一个叫张会川的医生,试试这个中医药治疗肺间质纤维的方法。
血刃高贵n79
3、B超检查:B超检查可以得知肝脏有无逐渐缩小,脾脏有无逐渐增大,从而可了解病情是否恶化,有无纤维化、肝硬化。 查看原帖>>