肺间质纤维化能治好吗?

患者信息:男57岁山东青岛病情描述(发病时间、主要症状等):我爸前几天去医院检查,大夫说是肺间质纤维化,经过进一步的检查属轻微的,不过需要住院治疗。我请问能全治好吗?对生... 患者信息:男 57岁 山东 青岛
病情描述(发病时间、主要症状等):
我爸前几天去医院检查,大夫说是肺间质纤维化,经过进一步的检查属轻微的,不过需要住院治疗。我请问能全治好吗?对生命有没有危险?谢谢!
百度网友ab3b9c6c8b4
65岁的赵大爷出现肺纤维化2年了,刚开始时,他并不知道是肺纤维化。只是胸闷、活动后气短、干咳等,以为是感冒,在小区门诊看的考虑支气管炎,拿了点消炎的、止咳的西药对症治疗,用药后暂时性缓解,但症状缓解不太彻底,中间间断治疗有2个月时间,感觉活动后气短加重,小区门诊大夫建议拍个肺CT看一下。 这时,赵大爷的儿子意识到病情的严重性,赶紧上网百度,希望能找到治疗父亲的方法。无意间登陆到河北医科大学附属平安医院风湿免疫科的网站,经过询问,了解到父亲可能的得了肺纤维化,就赶紧带着父亲前来检查治疗。 来院后,河北医科大学附属平安医院风湿免疫科王晓军院长结合患者肺CT及临床症状,诊断“特发性肺纤维化”明确。 结合患者舌象及脉象,认为属于气阴两亏,肺失濡润,肺气上逆,给予滋阴润燥、解毒活血中药汤剂治疗,运用“免疫润肺再生法”,针对免疫系统整体调理,配合高温雾化吸入、穴位针灸等。系统性治疗一个月后胸闷、干咳等消失,活动自如。后病情稳定出院在家慢慢调理。出院后唐老先生主管大夫一直电话回访,中药调理一年后,现在已经完全停药,并且患病以来没有复发,病情稳定。 肺纤维化并不是什么不治之症,但只有得到及时有效地治疗,肺纤维化患者才能得到治愈,延长生命。
最佳拍档423
肺间质纤维化不能治好,肺纤维化指的是各种原因引起的肺组织损伤、破坏,经过异常修复,形成疤痕,导致肺泡及肺间质的结构异常,造成肺功能障碍。肺纤维化病因复杂,绝大部分肺纤维化病因不明确,叫做特发性肺纤维化,是特发性间质性肺炎中最常见的类型。
百度网友ad3795b8c2f
  你好,肺纤维化是多种原因引起的肺脏的损伤,主要以运动型呼吸困难,动则气短,干咳,喘憋等为主,治疗起来是比较麻烦的。对于肺纤维化的治疗必须做到争取可逆部分和时间,控制病情的发展,改善症状,提高生存质量。所以建议您最好选择一定正规的三甲医院,同时配合中医治疗效果较好。
龍腾飞BQ
肺间质纤维化,在目前没有有效的治疗药物,因此肺间质纤维化患者,需要和医生建立良好的合作关系,可以从下面方法对纤维化进行治疗。
1、药物治疗,乙酰半胱氨酸或者吡非尼酮,可以在一定程度上减缓肺功能恶化的情况,对于部分肺间质纤维化患者是有效的。对于肺间质纤维化急性加重的患者,可以使用糖皮质激素治疗。
2、非药物治疗,肺间质纤维化患者,应该尽可能的进行肺康复训练。
3、肺移植,肺移植是目前治疗肺间质纤维化最有效的方法,合适的患者应该考虑肺移植的可能性。
ningmengcy
这个病目前还属于疑难病吧,西医没什么好办法,激素加免疫抑制剂,在急性期救命的时候也许效果比较明显,在慢性期,日常我觉得弊大于利,特别是对于身体素质下降,特别是骨骼疏松的老年人。不如选择一个正规的中医院,找个好点的中医大夫,慢慢调理。如果只是轻微的,别被网上所写的一些几个月,三、五年的存活期吓倒,那些指的是很严重又不及时治疗的。我妈09年检查出来的,每天服中药,出现急性症症状的时候用西医治疗,现在还每天出去跳一小时广场舞呢。另外,听电视上介绍虫草对这个病的效果好,数九共81天,每天一根,研末用温盐水送服。我妈去年吃了一冬,天寒时咳嗽气喘的毛病好多了。